09:16 - 07 Ноя, 2012 г.Версия для печати

В период с 25 по 30 октября 2012 года бойцов отряда ОМОН Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, находящихся в командировке на Северном Кавказе, посетили помощник начальника Управления по работе с ветеранами подполковник милиции в отставке Валентин Цуркан и психолог группы кадров отряда ОМОН капитан полиции Елена Тишина

Уже четыре долгих месяца 25 забайкальцев несут службу в «горячей» точке. За это время ими исполнено 137 боевых задания, в ходе которых неоднократно обезвреживались вооруженные группы незаконных формирований, уничтожались схроны с оружием, боеприпасами и экстремистской литературой.

По словам Цуркана, который, кстати, с особенностями и трудностями в период несения службы на кавказской земле знаком не понаслышке - во службы в органах внутренних дел он дважды защищал интересы Родины в Северо-Кавказском регионе, - профессиональная подготовка и дисциплина в отряде находится на высоком уровне. Морально-психологический климат у сотрудников ОМОН благоприятный.

За образцовое несение службы и достигнутые результаты в обеспечении общественного порядка, предупреждения и пресечения преступлений, а также в честь предстоящего профессионального праздника, представители Управления совместно с командиром ОМОН полковником полиции Александром Гаученовым на торжественном мероприятии под апплодисменты коллег вручили особо отличившемся бойцам заслуженные награды, грамоты, а также поздравили с присвоением внеочередных специальных званий.

Валентин Иванович от чистого сердца пожелал всем сотрудникам отряда удачи, здоровья, бодрости духа и, конечно же, скорейшего возвращения: «Дома всех вас ждут родные и близкие. Мы очень переживаем за вас и всегда искренне радуемся вашим успехам в нелегкой служебно-оперативной деятельности на Кавказе». Ребята же, в свою очередь, на родную землю - в Забайкалье передали письма, сувениры, подарки детям, а также горячий привет всем сотрудникам Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus