Сельхозпроизводители Забайкальского края завершают подготовку к зимовке. В целом в регионе уже заготовлено почти 250 тысяч тонн сена, около 25 тысяч тонн силоса и почти восемь тысяч тонн сенажа. Это полностью покрывает потребность в кормах

В некоторых хозяйствах, как в производственном кооперативе «Бургенский», несмотря на выпавший снег, еще продолжают убирать корма, используя последние теплые дни.

В производственном кооперативе «Бургенский» две молочно-товарные фермы. В общей сложности в них содержатся порядка семисот голов крупного рогатого скота. Это - дойное стадо из первой фермы, пока позволяет погода, пасется в поле, где осталась солома от скошенного овса.

Отправить животных в зиму упитанными - уже достижение, говорят сельхозпроизводители. Следующая задача - не допустить уменьшения веса. Потому и корма готовят тоннами, впрок. В прошлом году после засушливого лета, да при нехватке кадров и техники, это не удалось. Зато в этом, благодаря богатому травостою, все иначе. В поле уже выпал снег, но работы продолжаются. Скашивают «зеленку».

В общей сложности в кооперативе заготовили более 300 рулонов зеленки. Плюс около полутора тысяч валков сена и тысячу с лишним рулонов овсяной и пшеничной соломы. Всего запаслись даже больше нормы. Сельхозработники уверены, что такого запаса для безбедной зимовки с лихвой хватит на всех, сообщает «ГТРК-Чита».

Система Orphus