12:00 - 10 Ноя, 2012 г.Версия для печати

Более 40 тактических учений и свыше 200 боевых пусков ракет проведено в войсках противовоздушной обороны Восточного военного округа в ходе боевой учебы в 2012 году

Боевая учеба войск противовоздушной обороны в этот период была выведена на качественно новый уровень. Особое внимание в ходе учений и тренировок было уделено отработке совместных действий частей и подразделений ПВО в составе межвидовых группировок войск с сухопутной, морской и авиационной составляющими. Все мероприятия подготовки войск проводились в условиях, максимально приближенных к боевым.

Подразделения ПВО округа приняли активное участие в международных со-вместных учениях — российско-индийском «Индра-2012» и российско-монгольском «Селенга-2012», состоявшихся на полигоне Бурдуны в Бурятии, успешно выполнив задачи по уничтожению условного воздушного противника.

Весной этого года расчеты комплексов С-300 ПС на специализированном полигоне Телемба в Бурятии впервые выполнили пуски по реальным целям - крылатым ракетам, запущенным со стратегических бомбардировщиков. Сложность задачи заключалась в том, что цели проходили на сверхмалых высотах. Всего же в 2012 году расчетами ЗРС С-300 ПС в ходе проведения тактических учений было совершено более 30 успешных пусков.

Расчеты ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла» на специализированном полигоне в Приморье в ходе тактических учений выполнили боевые стрельбы по быстролетящим малоразмерным мишеням типа «Фаланга».

Экипажи поставленных на вооружение войск ПВО округа новых ЗРК «Тор» прошли переобучение и проверку навыков по боевому применению на специализированном полигоне в Краснодарском крае, а расчеты ЗРС С-400 – на полигоне в Волгоградской области.

Не менее напряженным в отношении боевой учебы предстоит и будущий год. Весной 2013 года, в частности, запланировано проведение широкомасштабного учения войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет, в котором примут участие более 2 тысяч военнослужащих. Сообщает пресс-служба ВВО.

Система Orphus