10:05 - 16 Ноя, 2012 г.Версия для печати

15 ноября в Чите начались учебно-методические сборы следователей военных следственных органов Военно-Восточного округа. На сборы собрались специалисты Забайкальского края и Республики Бурятия

В первый день сборов, помимо обсуждения теоретических основ служебной деятельности, следователи на практических занятиях отрабатывали навыки основ криминалистики: осматривали места происшествий. Производили судебное фотографирование и работали с вещественными доказательствами.

Как сообщили корреспонденту ИА «ЗабИнфо» в следственном управлении следственного комитета РФ по ВВО, за 10 месяцев текущего года следователями пяти военных следственных отделов СК Российской Федерации по Борзинскому, Дровянинскому. Читинскому, Кяхтинскому гарнизонам и по гарнизону Сосновый Бор в Республике Бурятия, возбуждены и приняты к производству предварительного следствия 546 уголовных дел, из которых 223 уголовных дела направлены в суд с обвинительными заключениями.

По 263 уголовным делам следователями внесены представления воинским должностным лицам о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.
Разыскано 51 человек, скрывавшихся ранее от предварительного следствия и суда. Следователями военных следственных отделов по Читинскому и Кяхтинскому гарнизонам, окончено и направлено в суд пять уголовных дел о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности.

Учения продолжатся сегодня, 16 ноября. Сегодня также будут подведены итоги сборов.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus