11:34 - 16 Ноя, 2012 г.Версия для печати

На заставе «Степная» в Приаргунском районе установили памятную плиту воинам-пограничникам, которые участвовали в бою против бандитов - смертью храбрых погибли: капитан Головатых, старший лейтенант Кононов, лейтенант Черных, капитан Сидоренко

14 июня 1934 года в Даурский отряд поступило сообщение, что на одной из пограничных застав планируется налет закордонной банды в составе шести человек, которой руководил некий Якимов, с целью прорваться в наш тыл и собрать данные о наших укрепленных объектах. В ходе боя банда была уничтожена, их задание провалено. С нашей стороны смертью храбрых погибли: капитан Головатых, старший лейтенант Кононов, лейтенант Черных, капитан Сидоренко.

Начальник службы в селе Даурия А. Волков на открытии памятной плиты сказал: «Мы долго шли к этой идее, долго шли к тому, чтобы установить памятную плиту нашим воинам-пограничникам, героически погибшим, защищая рубежи нашей Родины. Я хочу выразить слова благодарности родственникам начальника заставы капитана Сидоренко. Благодаря их упорству стало возможным проведением этого мероприятия. Давайте сейчас зададимся вопросом, достойны ли мы памяти погибшего начальника заставы, достойны ли памяти тех предшественников, которые в 1941 году уходили на фронт, которые в 1945 году, за несколько дней до Победы. Погибали. Эти люди шли в бой и шли не потому, что были фанатично кому-то преданы, а потому, что они любили свою Родину, любили жизнь и дали ее нам. Я думаю, что каждый из нас, из пограничников, и тех, кто сегодня присутствует на этом мероприятии, сделал бы то же самое», сообщает газета «Даурская новь» Приаргунского района.

Система Orphus