В поселке Приаргунск прошла сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие фермерские хозяйства и владельцы личных подворий. В ходе мероприятия по подсчетам специалистов было реализовано продукции на сумму более одного миллиона рублей

Для фермерских хозяйств и владельцев личных подворий ярмарка дала реальную возможность быстро и выгодно продать свою продукцию, а для покупателей - приобрести мясо и другие продукты. Таким образом, - подчеркивают в оргкомитете, - решаются сразу две важнейшие задачи: оказание поддержки местным товаропроизводителям и предоставление населению возможности купить качественные продукты питания по вполне приемлемым ценам, которые на порядок ниже, чем в магазинах, сообщает пресс-служба правительства края.

30 участников ярмарки предлагали покупателям широкий ассортимент продукции: мясо, прошедшее предварительный ветеринарный контроль, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия и многое другое.

До открытия торговли был выполнен весь комплекс организационных мероприятий - определены места размещения транспорта, установлены баки для мусора. Охрана общественного порядка и безопасность дорожного движения обеспечивались силами внутренних дел и ОГИБДД. Комитетом культуры администрации муниципального района «Приаргунский район» было организовано музыкальное сопровождение.

Каждая группа сельхозтоваров нашла своего покупателя, а за первые два часа торговли была распродана большая часть представленной продукции. Особым спросом у населения пользовалось мясо - говядина, свинина, баранина, конина. Цены на продукты значительно отличались от рыночных, к тому же на наиболее востребованные товары была установлена максимально допустимая цена.

Говядины было реализовано 3700 кг, свинины - 2000 кг, баранины - 440 кг, субпродуктов 200 кг, меда - реализовано 35 литров, а также молоко, творог и сметаны. Пшеницы реализовано 10 тонн, овса 4 тонны, отруби одна тонна. Всего в ходе ярмарки по подсчетам реализовано продукции на сумму 1 328 330 рублей.

Система Orphus