На заседании конкурсной комиссии по отбору участников программы «Развитие пилотных животноводческих ферм в Забайкальском крае » победителем конкурса стало крестьянско-фермерское хозяйство Фёдора Дводненко из Краснокаменского района

В соответствии с предоставленным бизнес планом на развитие коневодческой фермы победителю будет выделен грант в размере 9483226 рублей, сообщает пресс-служба правительства края.

Напомним, что ведомственная целевая программа «Развитие пилотных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Забайкальском крае на 2012-2014 годы» реализуется в крае первый год.

По результатам конкурсных отборов, которые неоднократно объявлялись среди крестьянских (фермерских) хозяйств края в течение года, в качестве победителей было отобрано три хозяйства. Двое из них были определены ранее, в августе 2012 года. Это Евгений Бондарович фермер из Читинского района и Балдан Тумуров фермер из Могойтуйского района, чьи проекты направлены на развитие ферм молочного и мясного направления соответственно.

Система Orphus