На территории Агинского участкового лесничества планируется создание пожарно-химической станции третьего типа. Она будет оснащена специализированной лесопожарной техникой, средствами тушения, транспортом, связью и инвентарем

В Агинском Бурятском округе прошло заседание по решению организационных вопросов, связанных с созданием пожарно-химической станции (ПХС). По словам директора государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальский лес» Ивана Аксенова, ПХС-3 организуется как специализированное межрайонное лесопожарное подразделение (или филиал) и формируется на участках лесного фонда, имеющих повышенную природную пожарную опасность, наличие потенциальных источников огня.

Часть будет обеспечивать доставку сил и средств тушения к местам возникновения пожаров в максимально быстрые сроки. В не пожароопасный период может выполнять другие виды работ по договорам в интересах ведения лесного хозяйства.

ПХС будет оснащено специализированной лесопожарной техникой, средствами тушения, транспортом, связью, инвентарем и прочим имуществом. На территории Дульдургинского участкового лесничества также будет создана пожарно-химическая станция второго типа, сообщает пресс-служба администрации округа.

Система Orphus