21:49 - 26 Ноя, 2012 г.Версия для печати

В селе Хойто-Ага Агинского района Забайкальского края после реконструкции в рамках регионального проекта «Народный бюджет» открыл свои двери сельский дом культуры

Менее чем за год на этом объекте было освоено свыше 14 миллионов рублей. Для населения численностью более 900 человек такое событие стало настоящим праздником.

«Пожалуй, не каждый районный центр может похвастать таким домом культуры. У нас теперь спокойно можно проводить мероприятия любого уровня, не стыдно встретить здесь самых известных артистов», - радовались хойто-агинцы.

После замены кровли, окон и дверей, перепланировки, внутренней отделки, замены электроснабжения и отопительной системы, обновления дизайна сцены и кресел зрительного зала на 250 мест здание преобразилось до неузнаваемости, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края.

Как отметил на церемонии открытия дома культуры первый заместитель председателя регионального парламента Даши Дугаров, проект «Народный бюджет» ускорил практическую реализацию вопросов, не решавшихся многие годы, заставила руководителей муниципальных районов, городских округов, министерств и ведомств искать пути решения жизненно важных для жителей края проблем.

В целом, в «Народный бюджет» было внесено 189 предложений и 37 социально-важных проектов, связанных с улучшением деятельности и совершенствованием систем образования, здравоохранения, культуры, поддержки промышленности, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, транспорта и связи. За год реализации проекта исполнены или находятся в стадии исполнения 77 предложений. В результате тесного взаимодействия Правительства и Законодательного Собрания Забайкальского края на эти цели из краевого бюджета было выделено более 536 миллионов рублей. Реализация остальных проектов продолжится в 2013 и 2014 годах.

Сегодня в рамках «Народного бюджета» также завершаются работы по капитальному ремонту Дома культуры «Горняк» в городе Балей и сельского Дома культуры в селе Унда Балейского района. Выделены бюджетные кредиты на реконструкцию Дома культуры в селе Красный Чикой и на начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Нижний Цасучей.

Система Orphus