09:37 - 27 Ноя, 2012 г.Версия для печати

В селе Хойто-Ага Агинского района после реконструкции в рамках регионального проекта «Народный бюджет» открыл свои двери сельский Дом культуры

Менее чем за год на этом объекте было освоено свыше 14 миллионов рублей. Для населения численностью более девятисот человек такое событие стало настоящим праздником. «Пожалуй, не каждый районный центр может похвастать таким Домом культуры. У нас теперь спокойно можно проводить мероприятия любого уровня, не стыдно встретить здесь самых известных артистов», - радовались хойто-агинцы. И радость их была небезосновательна - после замены кровли, окон и дверей, перепланировки, внутренней отделки, замены электроснабжения и отопительной системы, обновления одежды сцены и кресел зрительного зала на 250 мест здание преобразилось до неузнаваемости.

Напомним, что проект «Народный бюджет» стартовал в июне-августе прошлого года по инициативе фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Забайкальского края. Как отметил на церемонии открытия руководитель проекта, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Даши Дугаров, реализация проекта ускорила решение вопросов, не решавшихся многие годы, заставила руководителей муниципальных районов, городских округов, министерств и ведомств искать пути решения жизненно важных для жителей края проблем.

Даши Дугаров рассказал, что в рамках проекта подобные знаковые события по ремонту и реконструкции наиважнейших объектов прошли и еще пройдут во многих селах и поселках Забайкалья. В целом, в «Народный бюджет» было внесено 189 предложений и 37 социально-важных проектов, связанных с улучшением деятельности и совершенствованием систем образования, здравоохранения, культуры, поддержки промышленности, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, транспорта и связи. За год реализации проекта исполнены или находятся в стадии исполнения 77 предложений. В результате тесного взаимодействия Правительства и Законодательного Собрания Забайкальского края на эти цели из краевого бюджета были выделены 536,45 миллионов рублей. Реализация остальных проектов продолжится в 2013 и 2014 годах.

«Когда мы только запускали этот проект, мы обещали, что будем нести ответственность не только за его наполнение предложениями, но и за их исполнение в последующем. Мы свое слово держим. Вопросы реализации проекта постоянно находятся в сфере внимания нашей фракции, мы тесно сотрудничаем и заслушиваем на заседаниях фракции отчеты руководителей краевых министерств о ходе исполнения предложений. В таком режиме будем работать и дальше», - заверил хойто-агинцев Даши Дугаров.

«Если честно, глядя на этот замечательный праздник, организованный вами, чувствуя дух общего настроения, испытываешь чувство огромного удовлетворения от проделанной работы. От того, что пусть и небольшими темпами, но идет работа по восстановлению сельских очагов культуры. Сегодня в рамках «Народного бюджета» также завершаются работы по капитальному ремонту Дома культуры «Горняк» в городе Балей и сельского Дома культуры в селе Унда Балейского района. Выделен бюджетный кредит на реконструкцию Дома культуры в селе Красный Чикой, а также бюджетный кредит на начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Нижний Цасучей. Когда все уровни власти нацелены на результат, на эффективность использования денежных средств, то такие результаты непременно будут», - подчеркнул Даши Дугаров.

В тот же день обновленный Дом культуры встречал и чествовал под своими сводами первых гостей - участниц районного торжественного вечера, посвященного Дню матери в России. Безусловно, для милых мам Агинского района каскад из многочисленных поздравлений от глав сельских поселений района, детей и внуков, а также концертных номеров в долгожданном Доме культуры стал незабываемым подарком.

Система Orphus