14:00 - 16 Ноя, 2012 г.Версия для печати

Нанотехнологии добрались и до мира детских «воспитателей». Теперь родители смогу доверить контроль за малышом видеоняне роботу, что позволит не забегать к малышу ежесекундно, если вдруг он решил убежать в какой-то угол, где обычное видео устройство его приметить не может

Безусловно, инновационная разработка сама еще не может как-то скоординировать действия малыша, не может его остановить или предложить какие-то альтернативы игры, если малыш начал шкодничать. Однако она непременно расскажет родителям, где спрятался их сорванец и даже покажет, чем он там занимается.

Такая видеоняня вышла под серийным номером 860Q-N. Она имеет управляемую камеру, которая может изменять угол обзора по вертикали или по горизонтали, в зависимости от того, куда побежал ваш малыш. Соответственно, эта установка будет полезна родителям, чей малыш уже немного вырос и умеет ходить. Ее также можно установить на детской площадке в загородном доме, ведь радиус действия прибора достаточно высок. Соответственно, вы вовремя успеете остановить ребенка, который решит «прогуляться» по окрестностям.

Сотрудники компании «Парк Инновационных Технологий» сообщают, что в отличие от ранее представленных приборов для контроля за малышом, 860Q-N разработана с использованием нанотехнологий, а потому она реагирует на движение посредством встроенных датчиков. Соответственно, вы уже будете видеть не статичное изображение, а картинка будет постоянно меняться, по мере поворотов камеры.

При этом вы сможете поставить автоматический режим, при котором камера будет поворачиваться влево и вправо в четко заданном часовом интервале. Это особенно удобно, если в доме есть несколько детей, которые не всегда играют вместе, а рассаживаются по разным углам.

Обладает видеоняня и встроенной функцией оповещения. К примеру, если вам нужно заняться важным проектом, а ребенок спит, то вы можете включить этот режим. Беби-прибор сообщит сигналом, когда появится какое-либо движения. Использование 860Q-N предполагает также расширение возможности подключения дополнительных камер, при этом система будет отображать на экране «снимки» с разных камер с восьмисекундным интервалом. Вы сможете активизировать или отключать данную функцию.

Неизменным преимуществом является и возможность контроля в ночное время посредством активации инфракрасной камеры. При этом четкость и резкость изображения не пострадает.

Что ж, теперь вы можете заниматься своими делами, доверив контроль за малышом видеоняни, которая не упустит сорванца из виду. Так постепенно искусственный разум вытесняет наемных нянь из жизни молодых родителей.

Система Orphus