16:00 - 14 Ноя, 2012 г.Версия для печати

Сейчас трудно встретить автомобиль, который бы не был оборудован сигнализацией. Пусть даже речь идет об очень старой машине, все равно водитель постарается максимально уберечь ее от взлома. И дело здесь не только в том, что автомобильных взломов стало больше, просто в данный момент установка сигнализации стоит довольно дешево. Конечно, производители автомобильных систем защиты вынуждены снижать цену из-за высочайшей конкуренции на рынке сигнализаций. Но надежна ли обычная система зашиты авто - вот в чем большой вопрос

GSM сигнализации, завоевывающие все большую популярность у владельцев различных транспортных средств, имеют ощутимые преимущества перед обычными системами защиты. Многие эксперты, выделяют главное достоинство GSM сигнализаций - возможность передачи сигнала на мобильное устройство. Где бы ни был водитель, он будет вовремя оповещен о том, что на его машине сработала сигнализация. В некоторых случаях это может спасти жизнь.

На днях в Мурманске сработала сигнализация на одном из автомобилей, однако владелец транспортного средства, по всей видимости, был достаточно далеко и не слышал звука. Как оказалось, система защиты сработала из-за пламени, разгоревшегося в салоне автомобиля. Более того, внутри авто в этот момент находился ребенок, который наверняка погиб, если бы рядом не оказался сотрудник полиции Игорь Сучков. Представитель правоохранительных органов смог открыть заднюю дверцу авто и вытащить ребенка, который буквально дрожал от страха. После чего майор полиции принялся тушить огонь с помощью мокрой морской травы.

Позже выяснилось, что пятилетний ребенок приехал вместе со своим отцом, который отправился по своим делам в банк. Что произошло во время его отсутствия, лишний раз повторять не стоит. Отметим, что спасший ребенка майор полиции Игорь Сучков, сотрудник дежурной части, как раз только освободился от работы и проводил выходной день.

Вышеописанная ситуация лишь по счастливой случайности обошлась без жертв. Посему стоит еще раз отметить актуальность использования именно GSM сигнализаций в транспортных средствах. Ведь как только в салоне появились первые очаги огня, водитель был бы сразу оповещен о сложившейся ситуации посредством обычного мобильного телефона. А так получается, что обычная сигнализация оказалась попросту бессильная перед данной форс-мажорной ситуацией.



ФОТО
Система Orphus