17:00 - 15 Ноя, 2012 г.Версия для печати

В России все больше людей начинают осознавать необходимость дышать чистым воздухом, наряду с приемом натуральной пищи и очищенной воды. Уровень влажности в помещениях с работающими отопительными приборами достигает всего 30% вместо рекомендуемых медиками 55-60%

Решение приобрести увлажнитель воздуха, как правило, совпадает с началом отопительного сезона, так как воздух в квартире становится пересушенным. Организм человека достаточно остро реагирует на недостаток влаги в помещении, появляется чувство дискомфорта.

Медицинскими исследованиями доказано, что при недостаточном увлажнении воздуха человек быстро устает, его работоспособность стремительно падает, ухудшается самочувствие. Кожа теряет упругость, снижается концентрация внимания. В зимний период возрастает риск респираторных заболеваний связанный с тем, что слизистые оболочки дыхательных путей не в состоянии справляться с привычными функциями. Сильнее всего от недостаточно увлажненного воздуха страдают дети, у которых развиваются стрессовые состояния.

Разнообразных моделей увлажнителей воздуха сегодня на рынке климатической техники предостаточно. Однако наибольшим спросом пользуются приборы, сочетающие в себе не только функцию увлажнения, но и ионизацию, и очистку воздуха. К примеру, ультразвуковое оборудование компании АТМОС сочетает в себе не только высокую эффективность, но и разнообразные функции. Современные увлажнители способны непрерывно работать в течение многих часов, потребляя при этом немного электроэнергии. К тому же работа прибора абсолютно гигиенична и бесшумна.

Наиболее практичными признаны приборы, в которых используется метод холодного испарения. Уровень влажности устанавливается автоматически в соответствии с рекомендуемыми показателями. Исключено образование накипи и конденсата, так как в таких увлажнителях воздуха отсутствует нагревательные элементы. Современные модели для удобства оснащены дисплеями, таймерами, пультами управления, подсветкой и функцией автоматического отключения.

Дополнительными опциями могут быть удаление запахов, ароматизация воздуха, насыщение полезными анионами и многое другое. Разнообразие запрограммированных режимов и функций позволяет настроить работу прибора для каждого конкретного помещения.

Система Orphus