10:47 - 04 Дек, 2012 г.Версия для печати

В сельских и городских поселениях муниципальных районов и поселке Агинское полным ходом идет подготовка к зимнему спортивно-оздоровительному сезону. Несколько хоккейных коробок в Дульдургинском районе в селах Токчин, Бальзино и Дульдурга уже залиты, а в селах Зуткулей и Узон находятся на стадии завершения

Ледовые площадки подготовлены в селах Чиндалей и Таптанай. В сельском поселении Алханай идет монтаж хоккейной коробки на пришкольном участке. Отделом физической культуры и спорта района поставлена задача главам сельских поселений по подготовке лыжных трасс в своих селах до 10 декабря.

В Могойтуйском районе подготовлены хоккейные коробки в селах Цаган - Челутай, станция Ага (Хила) и Ортуй. Естественную ледовою площадку используют в селе Кусочи. В других селах начаты подготовительные работы. В районе объявлен конкурс «Лучшая зимняя спортивная площадка» с 26 ноября по 28 декабря.

В Агинском районе во всех селах хоккейные коробки залиты, кроме той, что находится в селе Сахюрта. В селе Будалан используется естественная ледовая площадка на реке Онон.

В первый день зимы на базе детско-оздоровительного лагеря «Нарасун» прошло открытие зимнего спортивно-оздоровительного сезона Агинского района по лыжным гонкам и биатлону. В соревновании приняли участие 130 человек из 10 муниципальных образований, в том числе работники администрации района.

В открытии принимали участие глава Агинского района Цэдашиев В.Ц., председатель Совета района Рыгзынов Б.С, сообщили в администрации Агинского Бурятского округа.

Победителем открытия зимнего спортивно-оздоровительного сезона стала команда сельского поселения «Челутай». Второе место заняла команда сельского поселения «Сахюрта», третьими стала команда городского поселения «Новоорловск».

Система Orphus