Пятнадцать лет назад школа на окраине военного городка Борзя-3 дарила жителям только головную боль, а сегодня учебное заведение считается одним из лучших в регионе

Директор школы Валентина Атавина вместе с учителями подавала в разные инстанции множество прошений о строительстве нового здания для учебного заведения. Все изменилось с приходом нового командующего Борзинским гарнизоном генерал-лейтенанта Владимира Чиркина. Он встретился с коллективом школы и, ужаснувшись видом здания, пообещал исправить ситуацию. В декабре 2004 года с Валентиной Атавиной побеседовал заместитель министра обороны генерал-полковник Анатолий Гребенюк. Он пообещал, что школу построят – для этой цели было решено использовать здание старого офицерского общежития в центре городка.

Весной работа закипела – здание освободили от старых перегородок и перекрытий, оставив только стены и несущие конструкции. За три месяца строители под руководством начальника строительного управления СибВО полковника Александра Максимова построили школу. К доброму делу приложили руку многие военные: заместитель командующего СибВО Владимир Васильев, полковник Вячеслав Урсов, полковник Михаил Цалко и другие. В целом на строительство школы ушло более 24 миллионов рублей. Пока шла стройка, был объявлен среди фирм конкурс на поставку школьной мебели, который выиграла московская фирма «Амик», поставившая мебель новейших образцов досрочно.

По словам Валентины Атавиной, на этом добрые дела не закончатся: к школе обещано пристроить в порядке второй очереди спортивный зал, мастерские, актовый зал и столовую, третьей очереди – спорткомплекс с бассейном, сауной, душевыми.



Фото
Система Orphus