Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку наличия сайтов образовательных учреждений района в интернете и размещение на них информации об образовательном учреждении. Результат оказался неутешительным

Как сообщил помощник прокурора района Сергей Полончиков, в нарушение п.25 ч.2 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» восемь дошкольных образовательных учреждений не имеют собственного сайта в сети «Интернет». В 13 общеобразовательных учреждениях района сайты заблокированы и доступ к ним невозможен. Лишь только в двух школах осуществлялась работа сайтов, однако на них не размещена информация, предусмотренная п.4 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании».

По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд исковые заявления о возложении обязанности на восемь дошкольных образовательных учреждений и администрации муниципального района «Александрово-Заводский район» в течение трех месяцев со создать официальный сайт образовательного учреждения в сети «Интернет» и разместить на нем сведения, перечисленные в п.4 ст. 32 Закона об образовании. Прокуратура также потребовала в судебном порядке понудить 13 общеобразовательных учреждений восстановить работу своих сайтов в сети «Интернет» и две школы разместить на своих сайтах информацию, предусмотренную п.4 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании».

Все исковые заявления находятся на рассмотрении в Александрово-Заводском районном суде.

Система Orphus