15:59 - 14 Дек, 2012 г.Версия для печати

Сегодня, 14 декабря, в Чите прошел финал конкурса «Педагог года-2012». Среди работников общеобразовательных школ победительницей стала Татьяна Долина - учитель музыки из читинской школы №49

Конкурс походил в четырех номинациях - среди педагогов общеобразовательных учреждений, детских садов, социальных педагогов и преподавателей школ дополнительного образования.

В финале все конкурсанты участвовали в дискуссии о роли компьютера в современной жизни и обучении. Его пользе и вреде. И если полезные свойства компьютерных технологий известны практически всем, то о вреде многие и не задумываются. Эту проблему подняли читинские социальные педагоги.

Финалистка конкурса среди социальных педагогов Светлана Артюхова заметила, что, несмотря на всю важность и полезность компьютера, нельзя забывать, что он также является и источником угрозы для детей, поэтому нужно внимательно следить, какие сайты посещает ребенок, чем интересуется, с кем общается. Ну и, конечно, нужно больше времени проводить вместе, тогда с взаимопониманием проблем не будет.

По итогам финала педагогом года среди работников общеобразовательных учреждений стала Татьяна Долина - учитель музыки из читинской школы №49. Лучшим педагогом дошкольного учреждения стала Юлия Кожевникова - из детского сада №99. В номинации «Социальный педагог» победила Ирина Лапатина - «Средняя общеобразовательная школа № 25». Среди педагогов дополнительного образования победила Маргарита Бологова.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus