В камерном зале Забайкальской краевой филармонии прошел краевой слет замещающих семей, на который съехались победители и призеры конкурса «Все, что нашим детям нужно – дать семью, любовь и дружбу»

Участие в мероприятии приняли восемь замещающих семей, в которых воспитываются 28 детей, оставшихся без попечения родителей.

Краевой слет опекунских семей давно стал традиционным. Главная его цель – активизировать устройство в семьи детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Кроме того, такие мероприятия позволяют поддержать замещающих родителей, показать, как высоко ценится их труд по воспитанию детей.

К участникам слета с приветственным словом обратились начальник отдела опеки и реабилитационной работы минобразования Забайкальского края Михаил Иванчиков, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Сергей Сиренко и другие.

Все участники слета были награждены сертификатами и грамотами, а также ценными подарками. Кроме того, особо отличившихся родителей поздравили представители «Единой России» и детского фонда.

Помимо официальной части, в программе слета была предусмотрена экскурсия в Забайкальский ботанический сад, развлекательные мероприятия для детей, сообщает пресс-служба министерства образования края.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus