В администрации Забайкальского района состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, где обсудили вопросы по принимаемым мерам борьбы с оспой и выполнению мероприятий комплексного плана по противоэпизоотической обстановке в районе

Начальник ветеринарной службы по борьбе с болезнями животных Соелма Раднаева отметила, что выполнение плана составляет 99%. Профилактика бруцеллеза КРС - основная причина этой недоработки - произошло расхождение в цифрах по количеству крупнорогатого скота в районе.

Статистические данные намного меньше фактических. Плановые профилактические вакцинации в течение года проводились без сбоев, а также утверждены правила содержания животных (сельскохозяйственных животных, собак и кошек) в сельских и городском поселениях района. По пункту организации мер - создание скотомогильника в местах санитарного значения - работа ведется во всех сельских поселениях района.

По организации пастьбы животных ситуация сложнее, ни одно из поселений района этой работы на сегодняшний день не проводит. Остальные пункты плана на текущий год исполнены в полном объеме", - подчеркнула Раднаева.

По вопросу в отношении проведенных мер по борьбе с оспой, Раднаева сообщила, что вакцинация проведена в полном объеме, меры по дезинфекции помещений и изолированию зараженного скота на одной из стоянок района, где была выявлена оспа, проведены по всем соответствующим правилам и порядку, сообщает пресс-служба администрации Забайкальского района.

Система Orphus