Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров в торжественной обстановке передал 30 единиц техники лесопожарным подразделениям региональной Государственной лесной службы

Техника, автомобили ГАЗ и УАЗ, поступила в рамках соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и региональным правительством о предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования.

Александр Холмогоров сообщил, что в 2013 году будет создано девять пожарно-химических станций третьего типа, в полном объеме обеспеченных техникой. Это позволит создать централизованную сеть пожаротушения в Забайкальском крае.

Планируется, что до конца года в Забайкальский край будет поставлено еще 10 колесных тракторов, четыре гусеничных трактора и 17 автомобилей УАЗ. Пожарные автомобили специального назначения, автомобили повышенной проходимости и пожарные автоцистерны направят в районы Забайкальского края для тушения лесных и степных пожаров, сообщает пресс-служба правительства края.

Система Orphus