Двенадцать садоводческих объединений Забайкальского края обратились в региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия за получением субсидий

По данным администраций районов, на территории края действуют 236 садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединений, 48 из них включены в краевой реестр и лишь 12 объединений, со средней численностью около 450 человек, обратились в региональный Минсельхоз за получением субсидий.

По мнению специалистов, основными причинами по которым садоводческие товарищества не обращаются за субсидиями, стали сложности, возникающие у них при сборе документов.

«В этом году к нам поступило двенадцать заявок на получение субсидий, все они были удовлетворены. Работая с садоводческими товариществами, мы выясняли, что основной причиной, по которой садоводы не обращаются за получением субсидий, стало отсутствие у самих объединений банковских счетов в связи с высокой стоимостью их обслуживания и самое главное, отсутствие у членов объединений документов о праве собственности
на земельные участки, составляющие территорию получателя субсидии», - рассказывает консультант управления социального развития села Лариса Номоконова.

Напомним, что в июне 2011 года в Забайкальском крае был принят закон, предусматривающий предоставление субсидий за счет средств бюджета Забайкальского края, в целях возмещения части затрат на оплату потребленной электрической энергии членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Система Orphus