Региональный этап всероссийского конкурса фотографий, отснятых сотрудниками уголовно-исполнительной системы, завершился в Забайкальском УФСИН

Из более чем 70 работ члены жюри отобрали девять лучших снимков, которые будут направлены во Владимирский институт ФСИН для участия в финале конкурса.

Попробовать себя в качестве фотографов сотрудникам забайкальского Управления ФСИН довелось впервые. Однако с этой творческой задачей они справились достойно: многие из представленных на конкурс работ отличало и высокое качество исполнения, и небанальное содержание.

«Обыденную для себя картинку - прохождение службы коллегами, быт осужденных - конкурсанты попытались увидеть и показать в новом, свежем ракурсе, - прокомментировал член жюри, председатель Совета ветеранов регионального УФСИН Дмитрий Тарских. - Кому-то удалось это лучше, кому-то хуже, но безынтересных кадров просто не было».

Зато ярких и запоминающихся фоторабот оказалось достаточно для того, чтобы судьи (в их числе и настоящий профессионал фотодела Евгений Епанчинцев, и фотокорреспондент краевой газеты «Эффект» Анна Хвостова) не один час провели за обсуждением результатов. Высоко оценили члены жюри качество снимков, присланных на конкурс из Нерчинской ИК-1, выполненных сотрудниками Управления по конвоированию.

Как отметил начальник отдела работы с личным составом краевого УФСИН полковник внутренней службы Евгений Козлов, подобные конкурсы подтверждают, что в Управлении трудятся не просто профессионалы своего дела, но зачастую и по-настоящему творческие личности: «Будь моя воля, я бы почти каждому участнику дал приз», - отметил Евгений Ильич.

Но конкурс есть конкурс. В итоге из 70 представленных работ были отобраны только девять лучших - по три в каждой номинации: «Человек и тюрьма», «Портрет» и «Служа Закону - служу народу». При этом наибольшее число голосов членов жюри получили фотоснимки, сделанные сотрудником УК УФСИН Константином Бельковым («Наши ветераны», номинация «Портрет»), Мариной Потаповой из СИЗО-1 («Сквозь, огонь, воду и медные трубы», номинация «Служа Закону - служу народу») и представителем ФКУ ИК-5 Денисом Сидуновым («Кто сказал, что дела - у прокурора?», номинация «Человек и тюрьма»).

Авторы лучших работ получат денежные премии и, конечно, - возможность заявить о себе уже на всероссийском этапе конкурса, сообщает пресс-служба краевого УФСИН со ссылкой на газету «Резонанс».

Система Orphus