Более ста миллионов рублей получили забайкальские аграрии в прошлом году на развитие племенного животноводства. Государственная поддержка оказана в рамках реализации отраслевых федеральных и краевых целевых программ

Среди них: «Развитие мясного скотоводства России на 2009 - 2012 годы», «Развитие овцеводства и козоводства в России на 2012 - 2014 гг. и на плановый период до 2020 года», а также ведомственной целевой программы «Развитие коневодства, в том числе племенного, в Забайкальском крае на 2012-2014 годы.

Хозяйства региона получили компенсацию части затрат на содержание маточного поголовья племенных животных, а также на покупку племенных сельхозживотных за счет краевого и федерального бюджетов. Общая сумма, адресованная аграриям региона на поддержку племенного животноводства, составила 111,2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

Так в 2012 году, на приобретение племенных животных сельхозтоваропроизводители края получили 25,056 миллионов рублей. Региональная поддержка по данному направлению составила 22, 1 миллионов рублей. Всего животноводам края просубсидировано более двух тысяч голов овец, 137 голов лошадей и более четырехсот голов крупного рогатого скота в основном мясных пород. Подводя итоги работы за 2012 год, специалистами регионального Минсельхоза отметили, что в основном в прошлом году скот приобретался внутри края, когда товарные хозяйства покупали животных у племпредприятий края.

Система Orphus