Шестьсот пятьдесят дисков с двумя документальными фильмами о Сталинградской битве будет направлено в школы Забайкальского края в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию победы в одном из самых знаменитых сражений Великой Отечественной войны

Диск с фильмами «Битва за Сталинград» и «Сталинград выстоял» из цикла «Неизвестная война» был записан в рамках формирования школьных видеотек. «Мы начали эту работу по поручению губернатора края в 2009 году. За это время были подготовлены и направлены в школы края сокращенная версия фильма «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма и цикл из 20 документальных фильмов «Неизвестная война». Фильмы о Сталинградской битве предназначены для работы на факультативных занятиях и классных часах. Хронометраж каждого фильма составляет 40 минут, что удобно для использования в школе. Диски переданы в краевое министерство образования и в ближайшее время будут направлены в школы», - сообщил начальник отдела информационной политики управления по внутренней политике Денис Таскин.

Цикл «Неизвестная война», в который входят документальные фильмы «Битва за Сталинград» и «Сталинград выстоял», основан на материалах, собранных в годы Великой Отечественной войны. Он создан в 1978 году известным советским кинооператором и документалистом Романом Карменом совместно с американскими кинематографистами. Транслировался в США и странах Европы, сообщает пресс-служба правительства края.

Система Orphus