Значительная часть средств, поступивших в Забайкальский край в рамках реализации комплекса мер по модернизации общего образования, была израсходована на приобретение современного учебного и технологического оборудования. На эти цели потрачено 538 миллионов рублей

Об этом говорилось на прошедшем заседании Коллегии Минобразования края.

На средства в размере 538 миллионов рублей были приобретены специализированные кабинеты физики (59 шт.), химии (60 шт.), биологии (60 шт.), географии (50 шт.), технологии (25 шт.).

Кроме того, закуплено 203 кабинета для реализации новых федеральных образовательных стандартов (ФГОС), 35 комплектов спортивного оборудования, четыре комплекта оборудования для актовых залов и 577 единиц компьютерного оборудования (интерактивные комплексы, компьютеры, техника для дистанционного обучения).

Оборудованы 20 школьных столовых, 35 медицинских кабинетов. Так, уровень оснащенности образовательного процесса вырос почти в два раза и составил 60%. Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, в 2013 году запланировано приобретение оборудования более, чем на 270 миллионов рублей.

Система Orphus