Вчера, 8 февраля, в Чите в актовом зале Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края прошло секционное заседание руководителей муниципальных органов управления в сфере образования

Участие в мероприятии приняли представители муниципальных районов и городских округов. В центре внимания оказались результаты единого госэкзамена. С докладом «Результаты ЕГЭ как показатель эффективности деятельности образовательного учреждения и муниципальных органов управления в сфере образования» выступила Бальжит Дамбаева – заместитель руководителя Минобразования. Ситуация с уровнем естественно-математического образования стала основной темой для выступлений и представителей муниципальных органов управления образованием, и методистов ЗабКИПКРО, и специалистов ведомства. Кроме того, на секции обсудили исполнение соглашений по реализации комплекса мер по модернизации школьного образования. Также обо всех тонкостях нового федерального закона «Об образовании в РФ» рассказала начальник отдела развития образования Минобразования Забайкальского края Татьяна Забелина.

Секция для руководителей учреждений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями прошла в Читинском детском доме №1. Об итогах деятельности отдела реабилитационной работы, специального образования и опеки по реализации государственной образовательной политики в 2012 году и задачах на 2013 год рассказал Михаил Иванчиков, начальник соответствующего отдела Министерства. Также обсуждались такие вопросы, как профилактика самовольных уходов, проблема детских и подростковых суицидов, изменение законодательства в части обеспечении жильем детей-сирот. На секции, кроме руководителей детских домов, школ и специалистов Минобразования, присутствовали представители прокуратуры, УМВД, УФССП, специалисты центра «Дар».

Модернизацию профессионального образования обсудили на секции руководители учреждений начального и среднего профобразования. Об итогах ее реализации доложил Евгений Егоров, начальник Управления профобразования, науки и молодежной политики Минобразования. Речь шла и взаимодействии с Союзом работодателей, о реализации соглашений о взаимодействии между инвесторами и образовательными учреждениями. Также прошло вручение сертификатов Национального агентства развития квалификации работодателям, прошедшим обучение на курсах для независимых экспертов Центров сертификации квалификации, - сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Система Orphus