12:21 - 22 Фев, 2013 г.Версия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в последней записи в своем видеоблоге, посвященной особо охраняемым природным территориям страны и развитию познавательного и экологического туризма, назвал «знаменитое на весь мир озеро Байкал» визитной карточкой только Иркутской области, забыв про Бурятию. На сайтах бурятских СМИ в Интернете уже появились возмущенные публикации

К примеру, портал «Baikal-daily» пишет: «Фраза… полностью перечеркивает принадлежность озера Бурятии. Между тем республиканские власти уже не первый год пытаются добиться, чтобы Байкал ассоциировался прежде всего с Бурятией. В прошлом году об этом прямо говорил глава Вячеслав Наговицын. В своем отчете перед Народном Хуралом он заявил, что слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках. Для этого, прежде всего, необходимо, говорил глава, перестроить работу туристического интернет-портала. А также заявлял о необходимости проведения ещё большего количества мероприятий международного уровня. Очередные крупные форумы, по мнению главы, должны способствовать привлечению туристов».

Портал напоминает, что Дмитрий Медведев сам, будучи президентом России, отдавал ряд поручения по строительству особой экономической зоны «Байкальская гавань» в Бурятии.

Система Orphus