Сегодня, 1 марта в 11:00 в большом зале филармонии первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в соответствии с Уставом региона обратился с посланием к Законодательному собранию Забайкальского края

Заслушать послание в адрес Законодательного Собрания пришли все структуры и ведомства Забайкальского края, представители православной церкви, главный федеральный инспектор по краю Баир Жамсуев, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Забайкальского края Константин Сурков и т.д.

Перед началом послания для собравшихся в зале был показан фильм о Забайкальском крае, где показаны основные вехи развития региона за пять лет. Это открытие третьего энергоблока на Харанорской ГРЭС, строительство участка железнодорожной линии Нарын - Лугокан и другое. После окончания фильма Равиль Гениатулин приступил к прочтению документа, заявив перед этим: «Сегодня необычный день. За ночь мне пришлось многое переосмыслить».

Также он подчеркнул, что позади 5 лет нового субъекта российской федерации. «И то, что было показано в фильме - это не политическая декларация - это реальность» - заявил он.

Система Orphus