RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,56531 EUR70,455810 CNY90,3057100 JPY58,4482
Ясно -8°C
22:30 четверг
12 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

БОЙТЕСЬ ПОСЛОВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ

Версия для печати

Информация о визите представителей посольства США в Читу с подачи газеты «Вечорка» просочилась в местные СМИ в марте. Предполагалось, что дипломаты, включая советника по политическим вопросам Дэвида Холмса, намерены приехать 29 марта, однако позднее представитель Министерства иностранных дел РФ в Чите Алексей Котельников заявил, что приезд заграничных гостей отложен. Новой датой прибытия американской делегации, о которой сообщили СМИ, стало 4 апреля.

Активисты забайкальского отделения Национально-освободительного движения (НОД) начали пикет в количестве 11 человек у здания краевого министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма в Чите, встретив прибывших в столицу Забайкалья послов – упомянутого Дэвида Холмса, а также второго секретаря политического отдела посольства США в России Александра Беллах. Ранее, два одиночных пикета прошли в городском аэропорту и еще один – возле гостиницы «Монблан».   

Смысл прошедших пикетов их организатор Виктора Проценко объяснил тем, что цель визита послов в Забайкальский край, как, впрочем, и во все другие регионы России, заключается в своего рода сканировании настроений граждан, чтобы в последующем подготовить почву для развала страны изнутри посредством «оранжевых» революций.

- Цель Америкой поставлена конкретно – развал российского государства. Те же санкции – это что? Перекрытие России каналов дешевых денег. То есть удар по экономике. Соответственно, люди недовольны властью и вот они уже готовы к тому же Майдану. Цель поездок по России, а они сейчас ездят по всей стране, в том, что они смотрят за ситуацией, с кем-то, наверное, общаются, договариваются, кому-то показывают какой-нибудь компромат, а кому-то деньги. Ну а местные власти и чиновники, возможно, думают – в какую сторону им вести свою деятельность. Либо бояться Путина, либо бояться американцев. У многих сейчас, в том числе у чиновников, сейчас процесс метания, – сказал Проценко.

В пример он привел министра экономического развития Алексея Улюкаева, который 28 марта в посольстве США «заверил Теффта (Джон Теффт – американский дипломат, посол США в России) в своей любви и преданности» за американские инвестиции, а также еще в 90-е годы, будучи в команде Егора Гайдара, принял решение «работать на врага».

На пикете все так же, как и на других акциях НОД – реющие на ветру флаги в цветах георгиевской ленты и плакаты с соответствующим мероприятию содержанием: «Наша страна – наши правила», «Забайкалье – край российский, был, есть и будет всегда. Как и Крым» и другие, не менее красноречивые.

Отвечая на вопрос, какие цели, по мнению активистов, преследуют американские послы конкретно в Забайкальском крае, на чем они могли бы основать здесь кровожадно лелеемый ими развал России, Проценко ответил: «Им виднее, они же по всей стране сейчас ездят. Плюс у нас в сентябре выборы, в том числе, региональные. Вот они и приехали с целью посмотреть, поговорить кое с кем на какие-то темы. Но цель как таковая у них та, которую поставила Америка на сегодняшний день – смена власти в России, чтобы страну ослабить и расчленить. Тот момент, когда России разрешили просто существовать и грабить ее, уже прошел. А сейчас вопрос стоит об уничтожении».

Тем временем, к пикетируемому зданию в сопровождении представителя МИД в Чите Алексея Котельниковаприбыли американские послы и зашли внутрь. Никакой реакции или слов со стороны активистов НОД не последовало, что, в принципе, и соотносится с их задачей, озвученной все тем же Виктором Проценко: «показать, что мы есть, что мы существуем, что бдим ситуацию». Показать же себя решили тем, что просто встали напротив окон министерства, чтобы заграничные гости увидели патриотические знамена и гневные строки на плакатах. Молчаливый пикет на порывистом читинском ветру – так НОДовцы бдят ситуацию.  

Автор: Дмитрий ПОЛЯКОВ
Опубликовано: 6 апреля 2016 г.
Система Orphus

Добавить комментарий
1 Лавров
16-04-2016 17:51
дебилы, мля...
0
0



^