RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD62,55441 EUR69,860810 CNY89,5605100 JPY57,0596
Ясно -10°C
5:45 понедельник
16 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

АЛКОГОЛЬ ВСЕМУ…ВИНОЙ

Версия для печати
 
Вечером 18 августа в Чите пьяный 41-летний мужчина угрожал убийством, закрывшись с 9-летней дочерью в квартире, где находилось гладкоствольное охотничье ружье.

Как выяснилось впоследствии, после ссоры с женой, муж выгнал ее из дома и заперся в квартире с ребенком. Во время последующего телефонного разговора с супругой пьяный мужчина грозился убийством. Жена, зная, что в доме есть охотничье ружье, забеспокоилась за оставшуюся в квартире дочь и быстро сообщила в полицию о намерениях супруга в полицию…

Как это и бывает, инцидент стал возможен из-за чрезмерного употребления алкоголя. Уж сколько раз твердили миру, а этот самый мир никак  не может уразуметь, источник – в банальном пьянстве. Ведь согласитесь, что родной отец вряд ли будет причинять вред своему ребенку в трезвом состоянии. А вот «по пьяной лавочке» совсем иное дело. И подобные семейные «неурядицы» на пьяной почве  происходят повсеместно. По словам специалистов, именно по этой причине  домашнее насилие присутствует в четырех случаях из 10. И тому есть «неопровержимые доказательства».

17 августа нынешнего года 36-летний мужчина вернулся домой, так сказать, «готовенький». Он просил у матери деньги на приобретение спиртного, на что получил отрицательный ответ пенсионерки. Разъяренный отказом сын повалил на пол и избил эту 58-летнюю беспомощную женщину ногами. По словам полиции, нигде не работающий мужчина неоднократно был судим за кражи, и отбывал наказание в местах лишения свободы.

На этом список истязаний близких потерявшими человеческий облик алкоголиками себя не ограничивает. Ровно десять дней назад, до ранее описанного случая сразу два уголовных дела об истязании в состоянии алкогольного опьянения были заведены  в Нерчинско-Заводском районе. 43-летний житель села Явленка в пьяном угаре систематически избивал свою сожительницу. Похожая ситуация происходила одновременно в селе Чалбучи-Килга, когда 33-летний забайкалец также систематически в состоянии алкогольного опьянения избивал своего престарелого отца. Им теперь грозит до 3-х лет лишения свободы.

 А 7 августа Нерчинско-Заводской районный суд приговорил к четырем годам условных 39-летнего мужика, который, находясь в нетрезвом состоянии, регулярно избивал малолетнего сына.

Как назвать потерявших человеческий облик негодяев? Ведь в погоне за очередной дозой спиртного они без какого-либо сожаления не только истязают, но и лишают жизни своих близких.

Так, в поселке Первомайский в частном доме вместе с матерью-инвалидом проживал сын, на протяжении многих лет худо-бедно осуществлявший за ней уход. До тех самых пор, когда после запойных новогодних праздников, накануне лютых крещенских морозов 17 января «заботливый» сынок  ушел из дома «продолжать банкет», бросив мать-инвалида на произвол судьбы в холодном и нетопленном доме. А  когда через неделю беззаботный сын вернулся домой, то обнаружил труп матери, которая скончалась от общего переохлаждения организма. Состоявшийся  1 августа суд вынес решение о назначении наказания незадачливому сыну-сиделке сроком на три года лишения свободы.

Впрочем, «по пьяной лавочке» совершают и не такое. В поселке Вершино-Дарасунский. В декабре 2015 года в поселке Вершино-Дарасунскийодна компания из пяти человек распивала спиртные напитки. Казалось бы, что такого? Что может случиться? Но и здесь спиртное сделало свое коварное дело: в угаре пьяных разборок был застрелен один из собутыльников. И изрядно захмелевшим дружкам ничего лучшего не пришло в голову, как погрузить труп в багажник автомобиля и вывезти за пределы поселка. Там они облили труп бензином и попытались сжечь. А затем, вернувшись на место преступления, взяли гладкоствольное охотничье ружье, которым был убит их собутыльник, и выбросили его в лесу, стараясь таким образом замести следы совершенного преступления…

Разумеется, этих и многих других преступлений могло и не быть. Как не было бы искалеченных судеб, оборванных жизней, распадшихся семей…Виной всему – пьянство. Но читать мораль в данном случае – бессмысленно. Потому что речь идет о болезни, в данном случае – социальной. Главное, следует помнить о том, что носитель заболевания под названием «алкоголизм» - представляет угрозу. А потому, во избежание очередной беды,  должен находиться под неукоснительным вниманием. В данном случае – службы участковых. Но это, как говорится, уже совсем другая история. 

Автор: Ирина Зурначян
Опубликовано: 31 августа 2016 г.
Система Orphus

Добавить комментарий



^