Курсы валют
21 января 2021
Забайкалье медленно покрывается снегом, по дорогам, коптя небо, двигаются автомобили, дымят трубы котельных. В период зимней спячки каждый развлекается, как может – рассматривает законопроекты об установлении критериев нуждаемости для ветеранов и многодетных семей, а кто-то ныряет в холодную воду при минус 30.
В газете «Эффект» опубликовано интервью с самым известным забайкальским «моржом» Анатолием Хробустом, который рассказал корреспонденту об особенностях зимнего плавания и том, как «моржевание» помогло молодым людям завязать с наркотиками.
«Несколько лет назад к Анатолию Ивановичу обратились молодые люди с необычной просьбой «принять их в моржи»: «Мы слышали, что «моржевание» помогает «завязать с наркотиками». И ведь реально сработало и помогло. По прошествии времени бывшие наркоманы приобщили к купанию еще несколько своих знакомых», - пишет корреспондент газеты Ирина Бусарова.
Газета «Земля» разбиралась кому же выгодно, чтобы бруцеллез в Ульхуне был на протяжении нескольких лет. Житель этого села Сергей Трухин борется с ветеринарным произволом – то отказывается платить за вакцинацию животных и отстаивает свое право через прокуратуру, то «догоняет» правду о заболевании скота бруцеллезом. Как выяснилось, вопросов возникло очень много.
«Дивился Сергей Терентьевич такому делу. Уж слишком часто «больное» мясо выходило «здоровым». Беспомощность и обида одолевала – три года сидит село на бруцеллезе! В молодые годы его работы в колхозе за год бруцеллез сняли. А тут ездят специалисты, да комиссии разные, а толку-то нет! Подумал-подумал, да и повез кровь от своей больной коровенки в Иркутск, в независимую ветеринарную лабораторию. И тут оказалась, что она… здоровая!», - пишет корреспондент газеты «Мария Вырупаева.
О том, что депутаты наши в который раз отправляют на пересмотр законопроект об установлении критериев нуждаемости для ветеранов и многодетных семей – знает всё Забайкалье. Замерло и ждет – что же возобладает – желание сохранить несколько десятков уже заложенных в бюджет миллионов или же – не оставить практически самые нуждающиеся слои населения без средств.
Газета «Забайкальский рабочий», опубликовав обращение краевой федерации профсоюзов с просьбой к депутатам бросить раскачивать лодку, в которой они сидят, и подумать о людях. Свое отношение к данному законопроекту выразили и забайкальские парламентарии.
«Вечорка» же радует читателей очередной историей из серии «очевидное-невероятное». Корреспонденты газеты нашли на Батарейной сопке землянку, а в землянке… нет, не людоед, а бомжи, один из которых, по его словам – участник боевых действий в Чечне. Мужчина рассказал, как воевал, как убили его беременную девушку и почему ему проще жить здесь, чем возвращаться домой.
К слову, полное интервью газета предлагает посмотреть на своем канале. Вот там и начинается очевидное–невероятное, как из фильма «Чистилище», который, кажется, пересмотрел главный герой-житель землянки.
И напоследок хотелось бы остановиться на материале «Судьбоносное решение» в газете «Аргументы и факты», где рассказывается, сколько человек в Забайкалье за год поменяли имена и фамилии и какие имена предпочитают бывшие Миши и Маши.
Закаляйтесь и будьте здоровы!
Автор: Тимур КИРИЛЛОВОпубликовано: 30 января 2017
Добавить комментарий |