RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,81351 EUR70,724510 CNY90,6081100 JPY58,6117
Ясно -5°C
14:45 пятница
6 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН-2

Версия для печати

Губернатор Забайкальского края не сопровождал президента России во время его поездки в Китай 26-28 сентября. «Как сообщила корреспонденту «Чита.Ру» пресс-секретарь губернатора Наталия Абраменкова, Равиль Гениатулин не вошёл в делегацию Медведева из-за насыщенного рабочего графика»… Воскресенье, понимаешь, но пресс-секретарь губернатора оказалась на трудовой вахте. Она, не считаясь с выходным, сообщила «Чита.Ру», а оно, конечно, дальше по сети, про «насыщенный рабочий график»… чудеса

26 сентября президент России Дмитрий Медведев отправился со вторым официальным визитом в Китай. Кто не знает, соседняя КНР была первой страной дальнего зарубежья, которую Медведев посетил в мае 2008 года, спустя несколько дней после вступления в должность главы государства. По оценке помощника президента России Сергея Приходько, нынешний визит «призван стать основным мероприятием в рамках российско-китайского стратегического партнерства и доверительного взаимодействия в текущем году».

«Во время визита планируется закрепить имеющиеся позитивные тенденции в отношениях, а также определить стратегические направления для совместной работы на перспективу», - процитировало Приходько ИТАР-ТАСС. Приходько еще сообщил, что президента в Китай будет сопровождать весьма представительная делегация, в которую вошли губернаторы регионов, имеющих наиболее тесные связи с Китаем. Все чинно-благородно, и тут пресс-секретарь губернатора Наталия Абраменкова «как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что «Равиль Гениатулин не вошёл в делегацию Медведева из-за насыщенного рабочего графика».

Воскресенье, понимаешь, но пресс-секретарь губернатора оказалась на трудовой вахте. Она, не считаясь с выходным, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», а оно, конечно, дальше по сети, про «насыщенный рабочий график». И вроде как не стало у края оснований портить себе воскресный отдых беспокойством, а чего это Равиль Гениатулин не вошел в делегацию Медведева, все сразу стало на свои места. Такой у губернатора рабочий график насыщенный.

На следующий день 27 сентября, например, отмечался Всемирный День туризма. Губернатор Равиль Гениатулин в этот день поздравил работников этой сферы. А поехал бы он, к примеру, с президентом, в тот же Китай, кто бы за него поздравлял работников этой сферы? Такое никому не доверишь.

Или вот 24 сентября губернатор поручил вице-премьеру краевого правительства Евгению Вишнякову найти месторождение с достаточными запасами угля для полного покрытия потребностей региона в топливе. Оказалось, - ну, кто бы подумал! - что угольщики поднимают цены стабильно перед началом отопительного сезона. Но не беда, сейчас быстренько подготовят перечень месторождений, которые могли бы использовать для собственных нужд, а дальше организуют по этому поводу конкурс или аукцион. Глядишь, к зиме будем с дешевым угольком, а там и тарифы за тепло снизят. А пришлось бы для поездки с президентом чемодан собирать, как бы Вишняков догадался, что шабаш энергетических монстров казенными деньгам откармливать? То-то и оно.

По всему и получается, что недосуг Равилю Фаритовичу с китайцами «закрепить имеющиеся позитивные тенденции в отношениях, а также определить стратегические направления для совместной работы на перспективу». Он, правда, за последние двадцать лет всего разок, кажется, Харбинскую выставку пропустил. Но это же Х-а-р-б-и-н-с-к-а-я выставка, а то в какой-то Далянь, Шанхай и Пекин с президентом ехать. Тут понимать надо, акценты расставлять по существу. В Харбине серьезные дела, инвестирование Амазарского комбината, то же. А в Шанхае этом сырость да Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2010». Да после почти двадцати сессий Харбинской ярмарки, на этой «Экспе» и глядеть нечего. Хотя губернатор у нас человек политкорректный, заголовки в газетах просматривает, чтобы какой автор не задел китайских соседей неосторожным словом.

Но, с одной стороны, пресс-секретарь губернатора Наталия Абраменкова сообщила, что Равиль Гениатулин не вошёл в делегацию Медведева из-за насыщенного рабочего графика, но не сообщила, из-за чьего насыщенного графика возникло означенное невхождение. Если из-за насыщенного рабочего графика президента Медведева, то это же обида обидная для Восточного нашего Забайкалья. Еще бы, для Дарькина нашли местечко, а родной край чем хуже? Да у нас в недрах вся таблица Менделеева закопана, на Юго-востоке особенно густо. Вон, даже уголь для собственных нужд найти обещали.

Хотя при здравом размышлении и по смыслу сообщения Наталия Абраменкова - пресс-секретарь губернатора. У президента, как слышно, свой есть пресс-секретарь. Не Абраменкова, конечно, и даже не Наталия, но тоже, говорят, ничего. Наталья Тимакова она. Почувствуйте разницу. Если принять во внимание, что Наталия Абраменкова пресс-секретарь все-таки губернатора, логически вытекает, что за президента ей даже по воскресеньям говорить не с руки. Выходит, это у губернатора насыщенный график, а у президента «стратегические направления для совместной работы на перспективу», и они между собой, к сожалению, совпасть не могут.

Опять же, если у Гениатулина настолько насыщенный график, что даже с президентом вырваться не может, то это для Медведева тоже как-то не очень, а он все-таки президент. Дмитрий Анатольевич в Интернете свой человек. Выйдет в сеть оглядеться, чем страна живет, пока он с китайцами договаривается, а там Равиль Фаритович не нашел времени съездить на три дня, бишь занят очень. Поневоле задумается, как и справиться с зияющим отсутствием. Но потом дочитает гарант до поздравления работникам туристической сферы, вопросы-то и отпадут. Хотя по всему видать, не заладились у нас с начальством отношения. То «диверсанты» Путина не так снимут на камеру и в сети выложат, то с Медведевым съездить в КНР насыщенный график не позволяет.

С другой стороны, чего было звонить на всю Ивановскую, как «Равиль Гениатулин не вошёл в делегацию Медведева из-за насыщенного рабочего графика». Но, видно же, были какие-то у Наталии Абраменковой причины серьезные в воскресенье сообщать корреспонденту ИА «Чита.Ру», почему губернатор не вошел в президентскую делегацию. А это, - вдумайтесь, люди, - новый подход к освещению деятельности краевой власти, свежий, оригинальный. Прямо говорить, чего она не сделала: не обеспечила, не организовала, не успела, не предусмотрела, не побеспокоилась.

Во-о-от, теперь все понятно.

Не иначе, будет пресс-служба сообщать, чего губернатор не сделал из-за насыщенного рабочего графика. Причем по воскресеньям. Начали с того, что не вошел в делегацию президента. Великий, как говорилось раньше, почин. Благодаря воскресному сообщению общество получило важный сигнал: они готовы посмотреть правде в глаза - а с критического отношения к себе и начинается модернизация, для которой, впрочем, вовсе и не обязательно получать разрешение на самом верху или ездить с президентом в Китай.

А не сообщили, чего в воскресенье губернатор не сделал, значит, все успел. Весь насыщенный рабочий график выполнил: обеспечил, организовал, указал, предусмотрел.

Отдыхай спокойно, край родной.

Автор: Александр ПЕТРОВ
Система Orphus

Добавить комментарий



^