RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD62,55441 EUR69,860810 CNY89,5605100 JPY57,0596
Ясно -10°C
6:22 понедельник
16 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

О ФРОНТАХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ИМПОТЕНТАХ…

Версия для печати

«Единороссы» не блещут свежестью идей, предпочитая пользоваться советами Кремля или идеями своего беспартийного лидера. Но у «партии власти» прослеживается хоть какое-то желание двигаться вперед. Создание Фронта – это шаг вперед. Если его потом не замылят партийные бонзы

23 мая в Москве три незарегистрированных партии объявили о создании Комитета национального спасения. Первоначально движение должно было называться Фронтом национального спасения, но после высказанной Владимиром Путиным идеи о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ) оппозиционеры решили пойти своим путём.

Но у радикалов хоть какое-то объединение получилось, а парламентская оппозиция как пребывала в раздрае, так и продолжает в нем оставаться. Не стали исключением и наши местные, забайкальские оппозиционеры. В день создания радикального комитета в Чите в крайкоме КПРФ состоялось заседание «круглого стола», на котором представители некоторых оппозиционных партий и общественных движений обсуждали созданный Путиным фронт. Сразу отмечу, что оппозиционеров набралось негусто. Кроме коммунистов, которые являлись организаторами этого действа, на заседании присутствовали: лидер забайкальского отделения партии «Справедливая Россия», председатель краевого отделения партии «Яблоко» Игорь Линник и «Патриоты России» в лице Валентина Цветкова. Все остальные представляли то или иное общественное движение.

Присутствующие много и с удовольствием говорили о роли «Единой России» в процессе создания фронта, об антинародной политике партии власти, о ее криминально-бюрократической сущности и о кризисе, который переживает эта партия. По мнению выступавших, именно кризис побудил Путина пойти на создание фронта. Резюмировать все сказанное на «круглом столе» можно коротко – оценка создания Общероссийского фронта, высказанная оппозиционерами, оказалась крайне негативной. Удивительно другое, никто из присутствующих политиков не задался вопросом, почему идея консолидации общественных движений в единую силу пришла в голову «единороссам», а оппозиционеры ее проглядели? Эту мысль высказал аполитичный Семен Шифрин, также присутствовавший на заседании. Пожалуй, его короткое и эмоциональное выступление запомнилось более остальных и было пронизано свежими идеями, которых у оппозиционеров попросту не нашлось.

Идея консолидации всех оппозиционных сил и некоторых общественных движений лежала на поверхности и стала актуальной сразу же после выборов в Госдуму в 2007 году. Но никто из стана оппозиции не сделал даже полшага в сторону ее претворения в жизнь. Сподобились на это радикалы, да и то после путинской инициативы. Стоит, наверное, говорить о том, что кризис сегодня переживает не «партия власти», а оппозиция, абсолютно аморфная, безыдейная и бесформенная масса. Если кого поругать или сразить смачной политической фразой, то это оппозиция. Если же выйти в массы со свежей идеей, оппозиции днем с огнем не сыщете. «Единороссы» тоже не блещут свежестью и оригинальностью идей, предпочитая пользоваться советами Кремля или идеями своего беспартийного лидера. Но у «партии власти» прослеживается хоть какое-то желание двигаться вперед. Создание Фронта – это шаг вперед. Если его потом не замылят партийные бонзы, то в дальнейшем ОНФ будет достаточно эффективной и авторитетной силой.

Оппозиционеры же наши забайкальские всем своим видом пытаются показать, что они вышли из политической спячки. Ведь ни о Цветкове, ни о Линнике не слышно было в течение последних как минимум двух лет, а тут смотрите – призывный клич Путина разбудил и этих политиков. Ощущения от увиденного и услышанного на «круглом столе» грустны и неприятны. «Единая Россия» умело мостит себе дорогу к очередной победе на выборах, особо не считаясь ни с мнением оппонентов, ни союзников, представители общественных движений поведали на «круглом столе» как их всех, одним чохом, записали в состав членов ОНФ. Но ни это даже важно, а то, как ведет себя оппозиция. Даже на «круглом столе» оппозиционные политики не сподобились хотя бы на одну толковую идею. Неужели опять виновата «партия власти» и ее пресловутый административный ресурс?

Фоторепортаж
Автор: Роман ТВОРЦОВ
Система Orphus

Добавить комментарий



^