RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,22571 EUR70,427110 CNY89,8973100 JPY58,2082
Ясно -4°C
15:09 пятница
13 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

КТО В ПАРКЕ РУЛИТ?

Версия для печати

Для удобства посетителей «пьяной ямы» руководство парка разрешает держать открытыми ворота парка, которые расположены на углу улиц Выставочная и Чкалова, до 3 часов ночи. В тоже время, ворота выходящие на улицу Ленина всегда закрыты…

В статье Парк или очередной ТЦ? автор Стас Мамин попытался разобраться в проблемах, ставшего с недавнего времени единственным на всю Читу, парка Дома офицеров.

После прочтения материала складывается в целом благостная картина: сегодня парк более менее ухожен, пополняется экспозиция музея боевой техники, появились новые скульптуры и многое другое. В числе проблем, которые мешают нормальному развитию парка директор ФГУ «Дом Офицеров» Сергей Жеребцов назвал ту часть горожан, которая везде и во всем видит не место для отдыха, а распивочную. Мы попытались разобраться в этом вопросе и вот что получилось…

Пиво и прочий алкоголь даже сегодня, в период активизировавшейся борьбы с пьянством, купить не проблема. Вокруг парка несколько точек, где можно приобрести напиток любой крепости. Но, самое интересное, что на территории парка спокойно существует кафе, (его часто именуют «ямой» или просто «шашлычкой») где пива что называется хоть залейся, да и с напитками покрепче все в порядке – водку посетители кафе распивают как у себя на кухне. Об этом свидетельствуют фотографии сделанные нашим корреспондентом в один из погожих июньских дней. Неудивительно, что ближе к 20:00 вся «интеллигенция и мамаши с колясками» с аллей парка исчезают, на их место приходят пьяные, а чаще всего очень пьяные молодые люди. Кто-то из них пошатываясь бродит по дорожкам парка, а некоторые просто спят на скамейках.

Самое интересное, что г-н Жеребцов весьма положительно отзывался о хозяине кафе, частном предпринимателе Авакемяне, сказав, что тот очень активно помогает в реконструкции парка. Например, на его средства приобретена статуя, ныне украшающая фонтан неподалеку от кафе. По всей видимости, статуя является своеобразной формой легализации водочных доходов, ведь реализация крепких спиртных напитков в местах массового отдыха граждан запрещена? Или все-таки «своим» это позволено делать? Интересно и то, что для удобства посетителей «пьяной ямы» руководство парка разрешает держать открытыми ворота парка, которые расположены на углу улиц Выставочная и Чкалова, до 3 часов ночи. В тоже время, ворота выходящие на улицу Ленина всегда закрыты, открыта лишь узенькая калитка, через которую мамаши с колясками и люди с ограниченными возможностями протискиваются с великим трудом. Наглухо эти ворота закрывают уже в 0:30. Наверное, не стоит говорить, что узкие или перекрытые входы-выходы в местах эвакуации граждан несут в себе огромную потенциальную опасность в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Но это, похоже, руководство парка не волнует, как не волнует и многие контролирующие органы.

«Яма» же тем временем благоустраивается, параллельно с водочной вакханалией идет стройка – по периметру кафе обкладывают благородным желтым кирпичом. Судя по всему, «шашлычка» здесь всерьез и надолго, а значит и пьяные посетители отсюда никуда не денутся.

Мы не оставляем тему парка и в самое ближайшее время постараемся узнать какими правоустанавливающими документами пользуется хозяин кафе в парке Дома офицеров, раз позволяет в своем заведении употреблять водку.

ФОТОРЕПОРТАЖ
Автор: Антон ГОЛОВИН
Система Orphus

Добавить комментарий



^