RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,56531 EUR70,455810 CNY90,3057100 JPY58,4482
Ясно -8°C
22:28 четверг
12 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?

Версия для печати

«Возьмем, к примеру, Бориса Пахтанова и его ООО «Север». Их ни правоохранительная система догнать не может, ни мы. Он объявил себя банкротом и снял с себя все обязательства. Пусть продаст свою коллекцию автомобилей и рассчитается с долгами. Я уверен, этого хватит. Я, конечно, поддерживаю людей-фанатов, коллекционеров, они молодцы. Но таким путём нельзя зарабатывать», - сказал губернатор.

20 сентября на заседании президиума правительства Забайкальского края было принято решение о выделении бюджетных средств на достройку двух домов по улице Токмакова, 36, и Чкалова, 5. Это те дома, которые недостроил г-н Пахтанов и его ООО «Север».

Принятому решению предшествовало достаточно бурное обсуждение, в ходе которого достаточно жестко по данному вопросу высказался Равиль Гениатулин.

«Возьмем, к примеру, Бориса Пахтанова и его ООО «Север». Их ни правоохранительная система догнать не может, ни мы. Он объявил себя банкротом и снял с себя все обязательства. Пусть продаст свою коллекцию автомобилей и рассчитается с долгами. Я уверен, этого хватит. Я, конечно, поддерживаю людей-фанатов, коллекционеров, они молодцы. Но таким путём нельзя зарабатывать», - сказал губернатор.

Напомним, что в статье «Где деньги, Зин?» мы задались вопросом: почему Борис Пахтанов, владеющий обширным участком в живописной лесной зоне по дороге на курорт Молоковка, содержит там внушительную коллекцию раритетных автомобилей, а обманутые им дольщики, доверившие Пахтанову свои деньги, в течение нескольких лет не могут получить уже оплаченные квартиры? Теперь тем же вопросом задался не только губернатор, но и краевая прокуратура. Через несколько дней после выхода статьи «Где деньги, Зин?» пресс-служба прокуратуры Забайкальского края распространила релиз, в котором сообщила, что 9 сентября 2011 года зам. краевого прокурора Баир Доржиев отменил решение органа дознания Управления МВД России по Забайкальскому краю об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении представителей ООО «Север».

«Правовая оценка действиям руководителя ООО МП «Север» (т. е. Б. Пахтанова)… будет дана по результатам дополнительной процессуальной проверки, ход которой поставлен на контроль в прокуратуре края».

На заседании президиума Гениатулин поинтересовался у представителя прокуратуры, как обстоят дела с «Севером». По словам представителя краевой прокуратуры, «сегодня у них возбуждено четыре дела, которые требуют проведения финансовой экспертизы. Только после этого можно будет говорить о решении этой проблемы».

Сами дольщики незавершенного строительства, неоднократно обращавшиеся и в правительство РФ, и в прокуратуру, и в приемную губернатора, устали от ожидания. За это время они успели провести свое расследование, результаты которого малоутешительны. Если верить результатам этого «следствия», а не результатам дознавателей, не нашедших состава преступления в действиях руководителей «Севера», деньги вкладчиков Пахтанов умело распределил на покупку других земельных участков в черте города. Сейчас он их продает, а вот куда эти деньги уходят, дольщики и хотят узнать. Потому что от самого Бориса Пахтанова вразумительного ответа они так и не дождались.

«Ладно, нам он ничего не говорит, это понятно, пока нет обещанных квартир, ему сказать нечего, - рассказывает один из дольщиков дома на Токмакова, - так ведь Пахтанов позволяет себе даже чиновников из правительства края отсылать куда подальше, когда ему задают вопросы о расходовании средств».

По словам вице-премьера краевого правительства Александра Холмогорова, на настоящий момент объекты на Чкалова, 5, и Токмакова, 36, находятся в высокой степени готовности - 80-90%. Объем строительных работ, связанных с завершением строительства и вводом многоквартирных домов в эксплуатацию, определен и не потребует значительных затрат бюджета Забайкальского края. Но ведь есть еще объект на Токмакова, 30? Что делать с ним? Выделять деньги из бюджета? Или все-таки заставить недобросовестных застройщиков выполнить свою часть договоров о долевом строительстве?

Автор: Стас МАМИН
Система Orphus

Добавить комментарий



^