RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD62,55441 EUR69,860810 CNY89,5605100 JPY57,0596
Пасмурно -3°C
13:55 воскресенье
15 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ И…

Версия для печати

Начался «день церемоний и ненавязчивой агитации» и вовсе с анекдотичного торжества – посреди зимы на реке Читинке открывали противопаводковую дамбу. Безусловно, сооружение городу необходимое, но оно более уместно в тот период, когда речка журчит и над городом «тучи ходят хмуро».

В бытность еще Советского Союза очень любили значимые объекты – дворцы спорта, гидроэлектростанции, железные магистрали – сдавать к знаменательным датам. Например, к дню рождения Ленина или в ознаменование начала работы какого-то там по счету съезда. Сегодня все гораздо проще, знаменательных дат меньше не стало, но сдачу объектов производят исключительно накануне выборов.

Вспомним, как уже в предвыборный период был сдан перинатальный центр, который первоначально должны были достроить еще в конце 2010 года, затем городу подарили школу бокса. Дальше больше, 29 ноября в Краснокаменске губернатор открывает новую современную мясобойню. Были еще объекты помельче, но пик открытий долгостроев наступил все же в последние дни перед голосованием.

1 декабря в Сосновом Бору городское начальство открывает хоккейную коробку. Как гордо заявлялось в пресс-релизе городской администрации, будет при ней даже раздевалка с душем, но пока там нет даже льда. Спрашивается, при чем здесь хоккей? Для чего в такой спешке открывалась коробка, стало ясно, когда собрались городские начальники и пресса – приглашенная массовка начала активно махать флагами «партии власти». Домахались до того, что телевизионщики пригрозили уехать. Пришлось соглашаться. Уж флаги-то при необходимости можно вклеить в сюжет и позже.

2 декабря был последним днем, когда была разрешена предвыборная агитация, и в этот день открывали аж(!) три объекта. Совпадение? Вряд ли. Власти тщательно подчищали недоделки, копившиеся годами. Начался «день церемоний и ненавязчивой агитации» и вовсе с анекдотичного торжества – посреди зимы на реке Читинке открывали противопаводковую дамбу. Безусловно, сооружение городу необходимое, но оно более уместно в тот период, когда речка журчит и над городом тучки дождевые ходят, да и то только в том случае, если сооружение готово полностью. Дамбу же пока ввели с большими недоделками. Все равно как если бы вы решили вселяться в дом, в котором отсутствует одна стена.

В тот же день был торжественно открыт дом на Чкалова, 5, один из объектов, ввода которого требовали обманутые дольщики. Тоже странная ситуация, этот дом можно было бы ввести в строй гораздо раньше, не доводя дольщиков строительства почти до отчаяния. Готов-то он был более чем на 80%, и в последнее время дольщики занимались исключительно его охраной, ну, еще и поисками Бориса Пахтанова, который бросил и людей, и недостроенные дома на произвол судьбы.

Сразу после ввода первой очереди дома (вторую будут запускать весной, видимо, к президентским выборам) вся губернаторская рать двинулась к школе №49. Здесь предстояло открыть пристройку к школе, строившуюся с 2002 года. За эти девять лет достойного строителя для школы удалось найти только в последний год, до этого строил абы кто и абы как. Заканчивались за эти девять лет и деньги, потом их долго пытались найти, причем если для фешенебельного ремонта приемной президента средства находились, то для школы их не хватало. Это к вопросу о том, на каком месте для сегодняшних властей находится образование. Открыли пристройку к школе в середине второй четверти, да и то как-то не полностью – спортзал в день открытия благоухал свеженанесенной на пол краской. Да и территория вокруг школы напоминала скорее полигон для испытания внедорожников, но никак не «школьный, милый сердцу» двор.

Вот на такой оптимистичной ноте власть и завершила в минувшую пятницу свою предвыборную кампанию. Подумалось, с одной стороны, хорошо, что выборы проходили этой зимой, а не следующей. Но с другой стороны – следующие-то выборы в Госдуму состоятся только через пять лет. Значит и обманутым дольщикам с Токмакова, Ингодинской и Белика ждать осталось всего ничего. И быть может, к тому времени появится хотя бы фундамент будущей пристройки к какой-нибудь еще школе…

Автор: Стас МАМИН
Система Orphus

Добавить комментарий



^