RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,22571 EUR70,427110 CNY89,8973100 JPY58,2082
Ясно -4°C
14:04 пятница
13 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

АРИНА КАЛЁНЫХ ДОЖДАЛАСЬ ПОМОЩИ

Версия для печати

«Забайкальское информационное агентство» откликнулось на беду молодой семьи Калёных из Улан-Удэ, в которой двое маленьких детей, а младшая девочка - Арина Калёных, ей всего лишь 2,5 года, парализована уже полтора года. Всё это время родители безуспешно пытались выбить очередь на квоту для лечения ребёнка

После того как корреспондент ИА «ЗабИнфо» начал разбираться в этой ситуации, выяснилось, что в Министерстве здравоохранения Республики Бурятия даже не слышали об Арине и в списках на квоты её нет.

Через два дня после размещения материала про девочку, родители Арины получили на счёт 50 тысяч рублей. Многие люди просто звонили, поддерживали морально, что также очень необходимо родителям девочки.

26 января корреспонденту ИА «ЗабИнфо» удалось дозвониться в Министерство здравоохранения республики, где ей сообщили, что Арины Калёных в списке пациентов на квоты нет, и они об этой девочке ничего не знают.

Так же в минздраве пояснили, что всё зависит от лечащего врача - Марины Лапердиной.

Оказывается, что в тот момент, когда корреспондент беседовала с представителем Министерства здравоохранения РБ, мама девочки ждала в коридоре очереди к ней. Естественно, что представитель уже знала о проблеме, когда к ней пришла Евгения.

В результате медики попросили маму Арины написать заявление на квоту и пообещали, что лечащий врач в ближайшее время сделает выписку для того, чтобы Арина смогла получить квоту на лечение в РРЦ «Детство» в Москве.

На протяжении всего времени родители добивались квоты на лечение, но лечащий врач сначала запретила вывозить больного ребёнка, а потом и вовсе забыла подать документы в Министерство Здравоохранения РБ. И только сейчас, благодаря публикации в ИА «ЗабИнфо», в Министерстве узнали, что у них в Бурятии есть такой ребёнок, который нуждается в лечении, причём в срочном, счёт идёт буквально на дни.

Двухлетняя Арина Калёных из Улан-Удэ парализована уже больше года. У неё поражён головной мозг и аритмия сердца. На протяжении всего этого времени мать Арины пытается выбить квоту на лечение ребёнка. Но если в Забайкальском крае квоты на лечение детей выдаются в течении трёх месяцев, то в Республике Бурятия женщину просили «подождать до осени»

Родилась Арина Калёных 25 июня 2009 года, 3,7 кг, 53 см, абсолютно здоровым ребёнком. В четыре месяца начала сидеть, в 6,5 - вставать в кроватке, в 10 - сделала свои первые шаги. Но 31 мая 2010 года родители заметили, что девочка берёт игрушки только правой рукой, а левая - повисла, поднялась температура. Вызвали врача, но она, не обращая внимания на ручку, сказала, что это - реакция на прорезывание зубов.

1 июня 2010 года состояние ребёнка ухудшилось, появились слабость, судороги лица, плохо стала работать и левая ножка. 3 июня родители вызвали «Скорую», малышку доставили ЦРБ Улан-Удэ. На консилиуме было решено, что ребёнка нужно срочно переводить в Детскую Республиканскую клиническую больницу Улан-Удэ. Ребёнок впал в кому.

Только на пятые сутки врачам удалось вывести Арину из комы. Девочка всё время плакала. Кормили её через зонд. Неделю врачи не моги поставить диагноз. Арине сделали две мультиспиральных компьютерных томографии, магнитно-резонансную томографию (МРТ), но никаких отклонений выявлено не было. 25 июня, на очередной МРТ, была обнаружена имбибиция (пропитывание) кровью головного мозга.

Когда Арину осмотрели московские врачи, было дано не утешительное заключение - геморрагический инсульт. 28 июня врачи решают направить Арину в Москву. Но тяжёлое состояние ребёнка не позволяет её перевозить.

Пролечив ребёнка ещё два месяца и выписав ей множество лекарств, в тяжёлом состоянии ребёнка отправили домой долечиваться.

На данный момент диагноз Арины звучит так: острый менингоэнцефалит (воспаление оболочек и вещества головного мозга, может затронуть спинной мозг, вызывая паралич) осложнённый тяжёлым течением, осложнённое комой; выраженный спастический тетрапарез (паралич всех четырёх конечностей); псевдобульбарный парез (паралич мышц); брадикардия и резкая аритмия.

Арину парализовало.

После лечения в ДРКБ родители отвезли девочку в Центр тибетской медицины, где проходили курс реабилитации. Точечный массаж дал свои результаты - Арина начала шевелить ножками и ручками. После курса реабилитации пришлось лечиться в платной клинике, так как места в ДКРБ для больного ребёнка не нашлось. После этого летом родители увезли Арину в Забайкальский край в село Красный Чикой, где водили её на курс массажа к Валентине Халецкой, и малышка начала кушать. Но для восстановления Арине требуется более серьёзное лечение.

23 января 2012 года родители снова обратились к лечащему врачу - неврологу Марине Леонидовне Лапердиной, которая обещала сделать выписку для направления на лечение ещё в мае прошлого года, но сейчас она заявила родителям, что «забыла» и что «раньше осени на лечение вы не попадёте». В Министерстве Здравоохранения Республики Бурятия Арина Калёных на очереди на квоту стоит, но когда будут готовы документы - зависит от врача. Изначально врач не разрешила перевозить девочку, так как она была в тяжёлом состоянии, но факт в том, что состояние ребёнка только ухудшается и что может случиться до осени - никто не знает. Уже сейчас у Арины деформировалась грудная клетка и вывернулись голеностопные суставы, поэтому ей приходится носить грудопоясничный корсет и протезы на ножках, чтобы хоть как-то поддержать форму.

«Хотелось бы отвезти Арину в «КриоЦентр» в Москве», - рассказывает мать Арины Евгения.

«КриоЦентр» - единственный в России Банк стволовых клеток, имеющий опыт успешного применения клеток пуповинной крови при лечении последствий травм головного мозга, детского церебрального паралича, других тяжёлых заболеваний, не поддающихся традиционной терапии.

Но дело в том, что квоты в «КриоЦентр» не выделяются, согласно списку медицинских учреждений России, утверждённому Министерством Здравоохранения и социальной защиты РФ. Поэтому на лечение в «КриоЦентр» Арина может поехать только по личной инициативе и за деньги родителей. Или ей остается ждать, когда напишут направление на лечение в РРЦ «Детство» в Москве, то есть - до осени.

Для лечения в «КриоЦентре» требуется 300 тысяч рублей, сумма по общим меркам не большая, но для семьи, с двумя детьми, один из которых - инвалид - не подъёмная.

Маленькая Арина очень нуждается в вашей помощи.

Номера телефонов родителей Арины: Евгения тел.: 8-914-635-1214, Алексей, тел.: 8-914-058-0487.

Темы: Арина Калёных нуждается в лечении
Автор: Александра ЛЕОНТЬЕВА
Система Orphus

Добавить комментарий



^