RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,71851 EUR70,759410 CNY90,5839100 JPY58,6591
Ясно -14°C
6:58 воскресенье
8 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ВЫБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА БУДЕМ В ДВА ТУРА

Версия для печати

На сайте «Забайкальского информационного агентства» завершилось голосование по кандидатам в президенты России. С небольшим отрывом от Владимира Путина победу одержал Михаил Прохоров, другие кандидаты сильно отстали

Ровно месяц остался до того момента, когда большинство, или малая часть, жителей России придут на избирательные участки и отдадут свой голос за одного из пяти кандидатов в президенты.

Президентские выборы по определению считаются главным политическим событием четырёхлетия. Дальше будет хуже - они станут главным событием шестилетия. Хорошо это или плохо, станет ясно позже, а пока россияне пытаются разобраться в хитросплетении предвыборной риторики, которая уже сегодня, за несколько дней до начала официальной агитационной кампании, густо исходит от всех кандидатов.

Владимир Путин, например, разразился программной экономической статьей, которую тут же в пух и прах разнесли отечественные и зарубежные СМИ. По мнению «Ведомостей», «у премьера нет подлинного интереса к экономике и отсутствуют κонκретные предложения по решению стоящих перед страной проблем». «В экономической программе Путина практически отсутствуют меры, направленные на поощрение конкуренции, а роль локомотивов перехода к высокотехнологичной эκономике отведена госкорпорациям», такой вердикт вынесла The Financial Times.

Лидеры же оппозиционных партий тем временем начали вести бурные дебаты на одном из российских телеканалов. Об их программах пока ничего определенного сказать нельзя. По всей видимости, основные козыри оппозиционеры отложили на период агитации. Пока же все ограничиваются бичеванием существующей власти. Картина, в принципе, знакомая и не удивительная.

Различные социологические службы, тем временем, выводят рейтинги кандидатов, пытаясь определить лидера. По данным ВЦИОМ на конец декабря, рейтинги Путина равнялись 42. По сравнению c рейтингом 2008 г. они упали почти на 30%. Что касается других претендентов на главный пост в стране, то Геннадий Зюганов мог рассчитывать на поддержку 11% избирателей, Владимир Жириновский - 9%, Сергей Миронов - 5%. Наименьшую поддержку в декабре имел Михаил Прохоров - 1%.

Данные других социологических служб не сильно отличались от приведенных выше цифр. Разница была в деталях: Путин в некоторых исследованиях имел рейтинги выше 50%, что гарантировало бы ему победу в первом туре. При этом суммированные рейтинги всех прочих кандидатов едва-едва превышали 20-% показатель. Игра в одни ворота.

Тем не менее, по мнению и социологов и политологов, эти показатели могут очень сильно измениться к концу февраля. Причем как в одну, так и в другую сторону. Лишние баллы может набрать и Путин, равно как и потерять их. Точно так же обстоят дела и с кандидатами от оппозиции - любой из них может рвануть вверх.

2 февраля на сайте «Забайкальского информационного агентства» завершился опрос-голосование по кандидатам в президенты России. Стоит отметить, что не обошлось без происшествий: на фоне ширящегося движения «За честные выборы» сторонниками некоторых оппозиционных кандидатов был предпринят «вброс» голосов. Попытка эта была пресечена, и по окончании голосования можно говорить о более-менее объективных результатах опроса

Посетители сайта zabinfo.ru в ходе опроса должны были отдать свой голос одному из претендентов: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин. Именно в таком порядке фамилии кандидатов будут размещены и в избирательном бюллетене, который получат на руки граждане России 4 марта 2012 года.

По итогам опроса (данные на 16:00 2 февраля) победу одержал Михаил Прохоров - он набрал 36,52 % голосов. За ним следует Владимир Путин - 35,68%. Три других кандидата серьёзно отстали от тандема лидеров: Владимир Жириновский - 9,60%, Геннадий Зюганов - 13,76%, Сергей Миронов - 4,40%.

Удивительно, что Зюганов, Жириновский и Миронов получили практически такие же проценты, как и в декабре от ВЦИОМ. Немного потерял в голосах Владимир Путин. А вот «кандидат без партии» Михаил Прохоров, судя по всему, имеет хорошие шансы для того, чтобы получить в Забайкальском крае неплохой урожай голосов.

Итак, в первых, виртуальных, выборах президента Российской Федерации наибольшее количество голосов набрали Михаил Прохоров и Владимир Путин. Предстоит второй тур?!

Автор: Роман ТВОРЦОВ
Опубликовано: 3 февраля 2012 года
Система Orphus

Добавить комментарий



^