RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD62,55441 EUR69,860810 CNY89,5605100 JPY57,0596
Ясно -15°C
19:04 понедельник
16 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

МАТЬ ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ СЫНА

Версия для печати

Маленький Олежка в красной курточке шёл с мамой и был вполне доволен тем, что она рядом. После того, как они ушли от отца, пожили у бабушки, теперь они живут на улице. Причины, по которым бабушка выгнала маму, были Олежке не понятны - мама пила, но одно он знал точно, она его не оставит, она так и сказала родственникам: «Я не для вас его родила».

10 октября Забайкальский краевой суд вынес обвинительный приговор 33-летней Светлане Кузнецовой, которая ещё в далёком 2004 году утопила в реке своего двухлетнего сына Олега.

Целый год следователи пытались выяснить правду об исчезновении Олега Ибрагимова. О том, что мальчика нет, сообщила правоохранительным органам и инспекторам по делам несовершеннолетних сестра Кузнецовой Ирина. В 2011 году Светлану нашли в Республике Бурятия, она проживала с очередным сожителем и «воспитывала» троих детей.

Судья, цитируя показания сотрудников ПНД, рассказал, что во время посещения этой семьи было обнаружено, что дети, один из которых страдает детским церебральным параличом, а один - грудной, находились в ужасном состоянии, еды в доме не было, везде - полная антисанитария, а мать и её сожитель - пьяные.

Старшую девочку, 2008 года рождения, забрала к себе Ирина. Но волновал её один вопрос: куда делся Олег? Это и попросила она выяснить у сотрудников ПНД. Было установлено, что у Светланы Кузнецовой в паспорте записаны четверо детей… Трое из них есть, а старшего - нет…

Тогда заговорила сестра… Она рассказала о том, что в 2004 году Кузнецова ушла от своего мужа Олега Ибрагимова, забрав маленького Олежку. Долгое время она жила у матери, где пила вместе с братом и отцом. Мать, не выдержав, выгнала непутёвую дочь из дома, попросив оставить ребёнка у неё. Но Кузнецова, бросив: «Я не для вас его рожала», уехала жить к знакомым. Через некоторое время и оттуда её «попросили». В апреле 2004 года она вместе с Олежкой жила на берегу реки Читинки.

Потом, уже со слов самой Кузнецовой, стало известно, что целый месяц им нечего было есть, малыш плакал, и она его утопила. Она увидела на поверхности воды красную курточку, но мальчик был уже мёртв. Просидев всю ночь с трупом маленького сына, она похоронила его на пустыре, положив в картонную коробку.

Кузнецова в ходе следствия пыталась оправдать себя и утверждала, что Олег утонул сам.

Тем не менее, следствие установило, что утопила она малыша специально, а после этого похоронила его и никому ничего не сказала, желая избежать наказания. Странное исчезновение мальчика заметила её сестра, когда уже летом 2004-го Светлана пришла к ней на рынок пьяная. На вопрос: «Где Олег?» она ответила, что не скажет, иначе её посадят.

Правда всплыла, и пусть через восемь лет, но все узнали о страшном преступлении. Теперь она проведёт в колонии 10 долгих лет, и у неё ещё будет время подумать и, может, что-то переосмыслить.

Маленьких детей Светланы забрала к себе её старшая сестра Ирина. И несмотря на то, что у неё своих трое детей, она малышей не бросит. По словам женщины, она до сих пор не может поверить в то, что Светлана убила Олега.

А тело малыша так и не нашли, хотя перерыли весь пустырь. По версии следствия, оно стало добычей бродячих собак.

Во время оглашения приговора Кузнецова плакала, и казалось, что сожалеет она лишь о том, что её свободная, разгульная жизнь закончилась. А может, все эти годы ей снилась красная курточка…

Автор: Александра ЛЕОНТЬЕВА
Система Orphus

Добавить комментарий



^