RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD63,56531 EUR70,455810 CNY90,3057100 JPY58,4482
Ясно -8°C
22:43 четверг
12 декабря 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10

ЗАБЫВ ОБ ОПАСНОСТИ

Версия для печати

На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых новостей на портале «ЗабИнфо» стала жуткая авария, которая произошла на автомобильном переезде в поселке Антипиха - двух мужчин насмерть сбил грузовой поезд.

Наверное, это не было бы таким обсуждаемым событием, если бы в интернет не попало видео от одного из свидетелей - на нем видно, что на железнодорожных путях стоят явно нетрезвые мужчины, один из которых странно машет руками, будто пытаясь погладить проходящий мимо поезд. Буквально секунд через 20 двух друзей сбивает несколько тысяч тонн металла - другой поезд, на пути которого они стояли. Третий мужчина выжил - ему просто повезло оказаться в стороне.

Как позже подтвердили в Следственном комитете Забайкальского края, мужчины действительно находились в состоянии алкогольного опьянения.

Откровенно говоря, подобных ситуаций происходит немало. Но больше здесь пугает общественная реакция - в комментариях присутствует даже некое оправдание погибших. Как выяснилось, у одного из них накануне родилась дочь. Об этом сообщили в группе «Шесть рукопожатий», также добавив, что жена находится в роддоме.

«Он и его жена - сироты. Наде, жене погибшего Андрея, 19 лет. Помочь теперь ей некому. Живет в Антипихе, снимают дом. Убедительная просьба помочь, кто, чем сможет, так получилось, что на бедную девочку сразу обрушились и похороны и выписка из роддома», - говорится в группе.

Стоит в истории появиться ребенку, всё остальное отходит на задний план. Почему-то никто не задумался о том, каково сейчас машинисту. Конечно, человек не виноват, что двое пьяниц погибли под колесами его транспорта. Но никто из сочувствующих погибшему, не посочувствовал мужчине, который, по сути, убил двух человек.

 

Навстречу смерти

Трудно сказать, кто же виноват - о мертвых все же либо хорошо, либо ничего.

Но зачем же все же трое взрослых мужиков, двум из которых по 27 и 28 лет, полезли на железнодорожные пути?

«Молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения, они вместе в этот день выпивали. Один из погибших начал дурачится, а второй пытался оттащить его с пути следования поезда», - рассказал пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Предупреждение о последствиях подобных ребячеств писали еще в школьных учебниках по ОБЖ, классе, наверное, в пятом. Но здесь ведь не дети - здесь взрослые мужчины, которые наверняка осознавали опасность таких развлечений. Стоять на железнодорожных путях равноценно попытке влезть в клетку к тигру, чтобы покормить его с руки.

Этот случай, конечно, не первый и не последний в нашем крае - люди на железнодорожных путях гибнут очень часто. И сложно найти какие-то объективные причины этого - почему-то людей не пугает возможность быть сбитыми несущимися на полной скорости несколькими тысячами тонн металла.

 

Безликие жертвы

Так, например, 11 октября в поселке Могзон 57-летний пьяный мужчина также попал под поезд.

Будучи в нетрезвом состоянии он пытался перейти железнодорожные пути, когда на них стоял подвижной состав: перелезть между грузовыми вагонами. С серьезными травмами ног и головы мужчина доставлен в больницу. По данному факту сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия», - сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ УМВД на транспорте.

А еще раньше, 9 сентября в Шилкинском районе грузовой поезд насмерть сбил мужчину, который шел по железнодорожным путям и на сигналы машиниста не реагировал.

Как рассказали в пресс-службе ЛУ МВД по Забайкальскому краю, телефонное сообщение о происшествии поступило в полицию от дежурной по станции Куэнга. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что пострадавший, шел по железнодорожным путям и на сигналы приближающегося поезда не реагировал. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Летом, 27 августа на станции Карымская местная жительница получила перелом локтевого сустава, пытаясь пролезь под вагоном поезда в момент его отправления..

И это далеко не полный список жертв - погибших и пострадавших на железной дороге.

 

Сухие цифры

На территории Забайкальской железной дороги за 10 месяцев 2014 года травмировано 48 человек, из них со смертельным исходом - 28, в том числе на территориях станций травмировано 37 человек, на перегонах - 11. Количество пострадавших несовершеннолетних - трое, из них со смертельным исходом - двое.

Как сообщили в пресс-службе ЛУ МВД на транспорте, основной причиной травмирования людей на железной дороге является нарушение правил поведения на подобных объектах. Причинами детского травматизма является отсутствие контроля со стороны взрослых; личная неосторожность.

 

Связанные новости:

 

Автор: Иван ЛИСИЧНИКОВ
Опубликовано: 12 ноября 2014
Система Orphus

Добавить комментарий
1 Кот Матроскин
30-11-2014 00:22
Жуть жуткая. Лично у меня мнение, что эти трое потеряли мозги задолго до трагедии. Уж извините, злость берет за людскую тупость. О чем они думали, когда вышли на рельсы? О молодой маме, жене одного из погибших, о родившемся ребенке? Да о себе они думали, очередной повод напиться, вот о чем они думали наверняка. Чтоб ходить потом, вонять перегаром, искать на *пу приключений. Им не 5 и не 15 лет. Это взрослое мужичье. А вот машиниста и дежурную по станции жалко, они получили душевную травму, им с этим жить. Тут много рассуждали, что машинист и дежурная должны были сделать то, се. Как будто дежурная смогла бы остановить поезд и оттащить двух взрослых мужиков, которые сами-то решить не смогли, чего они хотят, жить ли умереть! А машинист наверное должен был спрыгнуть с поезда и тормозить ногой. Вы бы как поступили на их месте, когда б на рельсы вышло двое неадекватных?
3
0



^