RSS В контакте Одноклассники Twitter YouTube

Курсы валют

1 USD64,42901 EUR71,239110 CNY90,8961100 JPY59,5490
Ясно +6°C
7:08 четверг
19 сентября 2019
На ваши вопросы отвечают:
На вопросы отвечает руководитель Забайкальского центра инжиниринга Игорь Канунников Задать вопрос Игорь Канунников Вопросов: 6, Ответов: 6
На вопросы отвечает начальник отдела налоговой службы Елена Астраханцева Задать вопрос Елена Астраханцева Вопросов: 10, Ответов: 10
Светлана Курка

На вопросы о благотворительной помощи больным детям отвечает директор фонда «Пчёлка Майя» Светлана Курка.

Светлана Анатольевна Курка — директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Пчёлка Майя», который был зарегистрирован в Забайкальском крае в июне 2011 года.

Основные задачи фонда:
— Сбор денежных средств на лечение, лекарства, операции и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями.
— Содействие развитию безвозмездного донорства крови и ее компонентов.
— Помощь отделениям Краевой детской клинической больницы.
— Оказание социальной и психологической помощи детям с онкогемотологическими и иными тяжелыми заболеваниями.
— Пропаганды благотворительности населения.
— Привлечение спонсорской и благотворительной помощи в России и за рубежом.
Петр Андреевич
19-07-2015
Светлана Анатольевна, здравствуйте! Сегодня читинцы переживают за Софью Петрищеву, пострадавшую в Китае. Семья девочки может рассчитывать на помощь фонда?
Петр Андреевич, мы сочувствует родителям Софьи. БФ «Пчелка Майя» занимается помощью онкобольным детям и детям с другими тяжелыми заболеваниями. Мы отвечали на письма, которые приходили на почту с просьбой о помощи. Ваш вопрос о помощи непонятен, что Вы имеете в виду. Транспортировка больного не в нашей компетенции. Насколько нам известно из СМИ, сегодня специализированный борт полетит за Софьей и доставит ее в г. Москва в клинику Бакулева. По правилам нашего фонда, после собранного пакета документов и обязательной выписки врача с конкретным описанием лечения и рекомендаций, фонд объявляет сбор денежных средств на опять таки конкретное лечение , в случае платного лечения, на средства , указанные в счете на лечение или на лекарственные препараты, Денежные средства фонд без оправдательных документов не дает на руки. Если же у Вас есть еще вопросы, звоните по тел 211-500 и мы обсудим вашу проблему.
Любовь
18-07-2015
Здравствуйте, На ГТРК говорили о благотворительном обеде. Не запомнила где и когда. Расскажите, пожалуйста, поподробней. Спасибо.
Любовь, Это замечательно, что сейчас так много предложений исходит от предпринимателей края с различными благотворительными акциями. Огромное спасибо всем, кто организует и принимает участие в акциях, тем самым показывая пример милосердия забайкальцам, а главное своим детям! Вот и администрация ресторана «Дон Кихот» вышла с предложением о проведении благотворительного ланча 23 июля с 12-00 до 16-00. Средства , собранные будут переданы в кассу фонда. Стоимость билета 500 рублей. Билеты можно приобрести , позвонив по тел 500-601, 211-500 или в ресторане «Дон Кихот» по адресу ул. Бабушкина 93. Шеф повар обещает нетрадиционный обед и не раскрывает секреты приготовления. Эта акция будет проходить раз в месяц до конца 2015г. Приятного аппетита!
Юлия Андреевна
17-07-2015
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! с 01.01.2015 года в связи с ликвидацией Читинского филиала Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека отделение детской онкологии находится в составе краевого онкологического диспансера. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь перемены в связи с изменением подведомственности? В лучшую или худшую сторону? Как складываются отношения Вашего фонда и руководства диспансера?
Юлия Андреевна! Действительно, с 1 января 2015г. Клиника детской онкологии стала отделением детской онкологии при онкологическом диспансере. О переменах в связи с изменениями подведомственности, корректнее узнать конечно же у руководства отделения. По моему мнению, для работы фонда и актуальности значимости его помощи, все осталось по-прежнему. За время работы фонда с руководством сложились доброжелательные отношения, основанные на понимании проблем, и оперативности их решения.
Анатолий
16-07-2015
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли семьи больных детей рассчитывать на бесплатный проезд к месту лечения? Авиакомпании предоставляют скидки или бесплатные места? Как фонд помогает в решении подобных вопросов? Спасибо.
Анатолий, бесплатный проезд предоставляет Министерство Здравоохранения Заб Края на железнодорожном транспорте. Наши онкобольные дети почти всегда летят по вызову из клиник г. Москва и других городов в срочном порядке, и поездом они точно не успеют. Но, главное, они очень подвержены заболеть различным заболеваниям, порой летят с низкими показателями крови. А были случаи, что и перед авиарейсом получали компоненты крови в отделении. Дети, истощенные химиотерапией, слабые и с особым режимом питания, не должны 4,5 суток добираться до г. Москва! Иногда в тяжелых случаях врачи сопровождали наших деток. Поэтому, во избежание дополнительных проблем от приобретенных заболеваний в поезде,( вирусы, микробы и бактерии), наш фонд отправляет своих детей самолетом. Нам пошли навстречу ООО «Авиаэкспересс» г. Чита, и не взимает с билетов комиссионные сборы уже четвертый год, Авиакомпания «Уральские Авиалинии» дает нам скидку 5% при покупке авиабилетов. На сегодняшний день все наши дети получили помощь от фонда в полном объеме по проезду и проживанию.
Инна
16-07-2015
Светлана Анатольевна, здравствуйте. Динамика развития благотворительности в Забайкалье за последние 3-4 года? И на ваш взгляд, чего не хватает ей?
Инна, это мой самый любимый вопрос, который так часто интересует забайкальцев. Меня радует, что с каждым годом все больше и больше мы видим в рядах благотворителей неравнодушных и милосердных людей. Этим и славится наш край! В 2014-2015г много забайкальцев подключилось к акции ежемесячный платеж через сбербанк, количество поступаемых средств через соты-накопители тоже увеличилось. И предпринимателей и бизнесменов становится все больше, участвуя, в совместных благотворительных проектах, которые они чаще и предлагают. Ведь каждый помогает столько, сколько может. Когда болеет ребенок, мы не задумываемся сколько раз и не одной пчеле пришлось слетать до цветка. И по крупицам, как пчела, собирающая нектар, и перерабатывающая его в зобу в мед, носит в соты, так и мы по крупицам собираем пожертвования и помогаем только с ВАШЕЙ помощью детям. И главное, своевременно!

Так много предпринимателей, которые спешат нам помочь по первому звонку. Мне всегда хочется обо всех рассказать. С каждым у нас своя история, свои отношения. Все они особенные и чуткие на чужую боль люди. К сожалению, крупный бизнес еще дремлет! Может просто дремлет этот ген милосердия у них, может просто дел много. Надеюсь, хороший пример, и показателен, что под свое крыло взяла нас и опекает Торговая сеть «Славел»!
Наталья
15-07-2015
Светлана Анатольевна, здравствуйте! Как на сегодняшний день обстоят дела в крае с дорогостоящими лекарствами импортного производства? На какую поддержку от Министерства здравоохранения могут рассчитывать нуждающиеся? Какую помощь лекарствами может оказать фонд? Спасибо.
Наталья! Дети с тяжелыми гематологическими и онкологическими заболеваниями у нас в крае лечатся по международным протоколам терапии и в соответствии со стандартами терапии, утвержденными министерством здравоохранения РФ. Все препараты для протокольного лечения постоянно есть в отделении. Несколько иная ситуация с препаратами с редко встречающимися заболеваниями. Имеется в виду заболевания, которые в нашем регионе встречаются 1 раз в 3-5 лет и более лет. Вот в этих случаях и нужна наша помощь для быстрого приобретения дорогостоящих лекарств, тк механизм гос закупок не срабатывает оперативно. В таких случаях фонд приобретает лекарство на первое время, пока идет процедура закупки лекарств, а затем уже используются препараты, закупленные путем проведения торгов. Также без помощи фонда не обойтись при закупке уникальных импортных препаратов, некоторые из которых не зарегистрированы в РФ и министерство просто не имеет возможности их приобретать. Так был случай с Ребенком, которому нужен был препарат Эрвиназа, и не зарегистрирован в России. Совместно с отделением детской онкологии, министерством здравоохранения, мы успели оформить все необходимые документы , найти средства и привезти в срок препарат с соответствующим температурным режимом . Стоимость его 560тр и доставляли мы его с Лондона. Цепочку Лондон-Москва взял на себя Благотворительный Фонд «Подари Жизнь», под патронажем которого мы работаем.
Евгений
15-07-2015
Светлана Анатольевна, здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, как складываются отношения Вашего фонда и власти? Оказывается ли со стороны администрации города и края какая-либо реальная помощь в Вашем очень благородном и нужном деле? Или у власти есть более серьезные проблемы?
Евгений, судя по заданному вопросу, Вы не очень-то и жалуете административные органы... однако объективности ради должна заметить, что общаясь по насущным вопросам фонда в городской администрации, я всегда нахожу понимание. В качестве примера: вот уже три года подряд нашему фонду предоставляется льгота по аренде занимаемого помещения по ул. Угданская 40, которая составляет 97,79 %. А это все-таки более 450 тысяч рублей, направленных не на пополнение городской казны, а на конкретную, целевую помощь онкобольным детям нашего города.
Аня
15-07-2015
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Расскажите, пожалуйста, сколько детишкам помог фонд за все эти годы? Есть ли такие дети, которых поностью излечили от болезни?
Анна, за четыре года работы Фонда мы помогли более 50 детям, Большинство детей помощь получали многократно и на протяжении года, а то и двух, и более. Ведь наши дети лечатся не один год, и поэтому мы опекаем их все время до выздоровления. И конечно же они выздоравливают! Но о полном излечении пока говорить не могу, тк только после пяти лет ремиссии, ребенок считается здоровым! Все детки, которые к нам обратились, еще не прошли этот срок. А из личного опыта, знаю достаточно много болевших ранее деток. Многие учатся в институтах, техникумах, многие работают, многие создали свои семьи и есть, которые сами стали родителями.

^