Подложил подушку трупу

Гражданин Армении спустя четыре года признался в убийстве мужчины, труп которого он закопал во дворе собственного дома и подложил ему под голову подушку. Следователи выяснили, что убийство было заказным.

В Забайкальском крае следователи раскрыли преступление, совершенное осенью 2011 года. Мужчина, ставший жертвой жестокого убийства, вышел на перрон вокзала Чита-2, где его должен был встретить знакомый мужчина.

Знакомым мужчиной оказался Татул Акопян, который уже тогда знал, что приехавший из Улан-Удэ – не жилец, потому что знакомый его Тигран Варданян приезжего «заказал».

Как выяснило следствие, приезжий мужчина должен был забрать деньги у Варданяна за сделанную год назад работу. Перед этим он позвонил всем своим знакомым и дочери, сказав, что едет забирать долг в размере 600 тысяч рублей. После этого мужчину никто не видел. Он просто исчез.

 Зарубил топором

О том, что приезжего мужчину надо убить, Варданян и Акопян договорились заранее, причем последний решился на убийство просто ради того, чтобы помочь первому, который тогда оказался в сложной финансовой ситуации и не мог найти 600 тысяч рублей, чтобы отдать их.

Как установило следствие, Варданян позвонил ехавшему к нему мужчине и сообщил, что встретит его другой человек. Акопяну же было известно от Варданяна, когда прибывает поезд.

Акопян мужчину встретил, купив спиртного, они отправились в Атамановку. В дом, где проживал Акопян. Там во время распития спиртных напитков Акопян трижды ударил топором по голове свою жертву.

 Завернув труп в одеяло, он закопал его на участке возле своего дома. При этом он положил ему под голову подушку. Все остальные вещи потерпевшего, а также диван, на котором, вполне возможно, остались капли крови, он вынес на мусорку и сжег.

На протяжении четырех лет Акопян жил, работал, а мужчина числился без вести пропавшим. Но спустя какое-то время явился и рассказал о совершенном преступлении.

Уже в ходе следствия он неоднократно менял показания, сначала указав на то, что это Варданян «заказал» ему бывшего своего работника, и он по доброте душевной убил его.

А потом говорил, что Варданян здесь ни при чем и он сам, поругавшись с мужчиной во время застолья, зарубил его топором.

Следователям он показал, где закопан труп. Раскопав в указанном месте, полицейские обнаружили скелетированный труп мужчины, завернутый в одеяло, а под головой – подушка.

Акопян, в очередной раз поменяв показания, следователям сообщил, что после того, как привез мужчину к себе домой, сказал ему о том, что Варданян заказал его и что он его убьет. Пострадавший тогда, по его словам, заявил, что если он этого не сделает, он сам убьет и его, и Варданяна. Но при этом попросил положить ему под голову подушку, когда будет закапывать.

Конечно, потом Акопян в очередной раз поменяет показания, сказав, что Варданяна в этой цепочке не было.

 Не согласен

В результате, Забайкальский краевой суд приговорил 58-летнего предпринимателя Тиграна Варданяна как заказчика убийства к 15 годам колонии строгого режима, а 33-летнего Татула Акопяна к 15 годам колонии строгого режима.

Сторона обвинения просила суд назначить Варданяну наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, а Акопяну – на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оба также должны компенсировать моральный вред дочери погибшего: Варданян - 350 тысяч рублей, Акопян - 250 тысяч рублей.

На вынесении приговора Варданян с решением суда не согласился и намерен обжаловать приговор, настаивая на своей непричастности к убийству. Страшно представить, как на протяжении четырех лет человек жил в доме, во дворе которого был закопан труп убитого им мужчины.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://www.zabinfo.ru/