Наше дело правое, Россия будет единой!

Веселенькая ждет нас осень, господа избиратели! Чем ближе к выборам, тем становится все веселее, а местами еще и смешнее. Сначала Путин огорошил весь политический бомонд планами создания народного фронта, а на днях стало известно, что российских олигарх Михаил Прохоров согласился возглавить партию «Правое дело».

С недавних пор в России главные политические игроки плетут нити предвыборных комбинаций из Кремля. Не будем уточнять, кто играет за белых, кто за черных, возможно, на игровом поле все фигуры одинакового серого цвета. Не успели еще в марте 2011 года пересчитать голоса избирателей, как заговорили о грядущих переменах. Главные вопросы к ведущей политической силе (или мнящей себя таковой) – к партии «Единая Россия». Уж больно много ошибок стали совершать ее представители, и как следствие – отнюдь не блестящие результаты на выборах в марте. Игроки решили, что в партии нужно что-то менять. Вообще о переменах в «ЕР» говорят периодически. То затеют разговор о «левых», «правых» и «центристах» в партии, то поднимут вопрос внутрипартийных дискуссий, то еще что-нибудь придумают, но результат всегда один. Как в том анекдоте: взяли немцы деревню, партизаны ее отвоевали, немцы снова взяли деревню, партизаны ее отбили, а потом пришел лесник и всех прогнал. Пришел Владимир Владимирович, и появился «план Путина», аккурат перед предыдущими выборами в Госдуму. Прошло четыре года. Если сегодня поднять основные постулаты того плана, то окажется, что он не выполнен. Естественно, что в сторону лидера партии, коим является Путин, никто пальцем показывать не будет, но и на себя вину тоже никто не возьмет. Идею выхода из ситуации подсказал сам ВВП: нас спасет единый народный фронт.

В «единороссовский» молох вовлекут новые силы, перемелют, обработают и к выборам получат готовый политически верный продукт.>

Думается, что и идея с лидером «Правого дела» родилась в той же светлой голове. Не то чтобы конкуренты «единороссов» стали одолевать, но противовес «партии власти» необходим. «Справедливая Россия» с этой ролью не справилась. Ее лидера бросало из стороны в сторону, как того пьяного на дороге. Коммунисты и либерал-демократы держатся за завоеванные позиции и с ужасом прокручивают в головах вариант невзятия 7% барьера на выборах в Госдуму.

Несмотря на все похождения олигарха в Куршавеле, он очень талантливый управленец и никогда не берется за дело, в успехе которого не уверен. Яркий тому пример – биатлон. Да, сборная пока не снискала лавров, но за один год никто не сможет на развалинах построить город-сад. Сегодня Прохоров, насмотревшись на внутреннюю кухню сборной и грызню русских тренеров, перекупил у шведов Пихлера и, уверен, через год будет пожинать лавры победителя. Еще пример? «Ё-мобиль»! Никто не верил, но опытные образцы уже пылят на дорогах, пусть и в единичном экземпляре, а в июне начнется строительство завода. Кстати, у Путина «Ё-мобиль» завелся сразу, а не с пятого раза, как «Лада-Гранта». Совпадение, но именно после конфуза с «Ладой» и презентации всей линейки «ё» появилась информация о вхождении Прохорова в «Правое дело».

На грядущих выборах партия Прохорова, после доброго напутствия Кремля и интенсивного пиара, (кто знает, кого «купит» Прохоров на роль главного пиарщика?) «Правое дело» наберет как минимум 10% голосов, легко войдет в Думу, оставив позади прочих конкурентов. Победителем же будет та партия, что встанет во главе народного единого фронта.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://www.zabinfo.ru/