Иосиф Кобзон обо всем понемножку

В Чите состоялась встреча депутата Госдумы Иосифа Кобзона с журналистами региональных и районных СМИ. Иосиф Давыдович рассказал журналистам о своей деятельности с апреля по июнь 2011 года и успел пошутить…

Сейчас Иосиф Кобзон ведет десять направлений, касающихся различных вопросов Забайкалья. Это и строительство систем водоснабжения и канализации с очистными сооружениями в поселке Агинское, и выделение мест для обучения забайкальских студентов в финансовом университете при правительстве РФ, и проблемы с автомобильными дорогами региона, а также с оказанием медицинских услуг и многое другое.

Журналисты смогли задать Иосифу Кобзону свои вопросы. Один из них касался разбитой дороги от города Краснокаменска до приграничного Забайкальска. Иосиф Давыдович обещал помочь в решении этого вопроса и посоветовал главному редактору газеты Краснокаменского района написать ему официальное письмо.

Воспользовавшись случаем, журналисты спросили Кобзона, как выживать районным газетам, где не всегда новое оборудование, низкие зарплаты, нет молодых кадров, а зачастую и нет конструктивного диалога с местными органами власти.

По мнению депутата Госдумы, каждый руководитель района должен быть заинтересован во взаимодействии с прессой, назвав это сотрудничеством рупором власти. Власти муниципалитетов должны привлекать местных предпринимателей к финансированию газет. И сослался на принципы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который на просьбу крупного предпринимателя о строительстве дома говорил: «Постройте и мне!». Иосиф Давыдович пообещал сотрудникам районных редакций поговорить с руководством региона об организации «круглого стола» между властями и редакциями районов, чтобы хоть как-то начать решать эти вопросы.

О том, пойдет ли он на следующий срок, Иосиф Давыдович сказал, что это решит партия, хотя сам считает, что партийные выборы могут выдвинуть такого человека, которому будут далеки проблемы населения.

- Мне близки проблемы Забайкалья, я их знаю как никто другой. Другой депутат не сможет защитить интересы забайкальцев, он не знает, как здесь живут люди, он не общался с народом и не был здесь в 45-градусные морозы и жару, - сказал Иосиф Давыдович.

На эту тему Иосиф Давыдович рассказал анекдот под названием «Утро в деревне». Художники обсуждают полотно, на котором изображена деревенская усадьба зимой, в центре картины – мужик, справляющий свою нужду. Художники заспорили: похоже ли изображенное на картине на правду? По мнению одного мастера: «Утро раннее, зимнее. Надо серой краски добавить…». По мнению второго: «Зима. Надо, чтобы снег сильнее искрился». А третий и говорит: «Надо главного героя, мужика из деревни, позвать, пусть он скажет». Позвали мужика: «Смотри, полотно называется «Утро в деревне». Похоже?». Тот смотрел-смотрел: «Нет, - говорит, – не похоже!». «Почему?» - спросили художники. «Зима? – переспросил герой картины. – Утро в деревне? Мужик справляет нужду? А где ж тогда пар над дерьмом?»

- Вот этого пара над дерьмом, многие в Москве и не видят. Когда будете встречаться с кандидатами в депутаты, помните об этом. Они будут обещать, в грудь себя бить кулаком: только выберите! А вы задайте им вопрос, знают ли они, что такое пар над дерьмом?

В завершение встречи Иосиф Кобзон сказал местным журналистам: «Вы должны бить в колокола, не молчите, власти должны слышать глас народа!»





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://www.zabinfo.ru/