Боец по жизни

Люди сильные духом, сильные телом, в наше время встречаются крайне редко. И общение с такими уникальными борцами на ринге и в жизни оставляет впечатление того, что невозможного в мире не существует и если бороться с обстоятельствами, мешающими достижению цели, то они отступят. Веришь, что все зависит только от тебя. Один из таких людей, заставляющих идти вперёд - один их сильнейших бойцов планеты, сенсей из Иркутска Дмитрий Лунёв.

Родители Дмитрия с детства воспитывали в нём дух бойца, прививая ему любовь к спорту. Всю жизнь несёт эту любовь чемпион Мира, России, Европы, Японии по киокушинкай карате.

На протяжении многих лет Лунев тренирует силу духа и тела, ищет равновесие, достигает высот и снова стремится к цели. «Бывших спортсменов не бывает, - заявляет он. - Никогда не понимал тех, кто говорит, что тоже когда-то занимался карате». Жизненное кредо Дмитрия - «в карате приходят или навсегда, или не приходят совсем». Именно поэтому, несмотря на порок сердца и многочисленные травмы в боях, он всего себя отдает киокушинкаю с 7 лет. Тогда, 24 года назад, прототипами настоящих воинов стали для него Брюс Ли и Ван Дам. «Хотелось стать таким же сильным как они», - рассказывает чемпион.

Теперь ему есть чем гордиться, спустя столько лет. Именно он, проводил по пять поединков за один день, не страшась соперников, не обращая внимания на разбитую бровь и не теряя себя. Став неоднократным чемпионом первенств и чемпионатов России и мира, бронзовым призером чемпионата Японии, серебряным призером чемпионата Европы, член сборной России, он доказал прежде всего себе, что невозможного в жизни нет. Обладатель черного пояса киокушинкай карате Дмитрий Лунев говорит, что не стоит жалеть ни себя ни своих соперников, только тогда бой станет настоящим.

Обладатель двух высших образований продолжает самосовершенствоваться, принимая участие в боях и тренируя молодое поколение чемпионов. В его секции около 80 человек, которые познают светлые стороны боя вместе со своим сенсеем. Летом на Байкале проводит лагеря, где становится самым близким для всех детей, которые решили пройти этот не лёгкий путь.

Чтобы стать настоящим мастером киокушин, надо иметь желание и получать удовольствие от тренировок, которые со стороны кажутся изнурительными.

Супруга Дмитрия также когда-то занималась карате. Только мастер считает, что «не женское это дело». «Я считаю, что женщина должна быть прежде всего любящей женой и заботливой матерью, а карате - удел мужчин», - заявляет Дмитрий. Кажется, что рядом с таким мужчиной не страшны никакие войны, а тем более сломанный кран будет казаться копеечной проблемой. На вопрос как относится супруга к тому, что он все свое свободное от тренировок и соревнований время проводит с детьми, Лунев отвечает просто: «Я - мужчина и делаю так, как считаю нужным».

Именно такие бойцы нужны русской земле, только, как ни странно, с японским искусством боя. Такие люди, как Дмитрий, заставляют взглянуть на мир по-новому. Сочетание силы и доброты, мужества и непримиримого света в том, кто учит «согласию с самим собой».





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://www.zabinfo.ru/