Малахову пожаловались на Забайкалье

В редакцию телепередачи Андрея Малахова обратилась из Перми группа мам и пап солдат из Перми, призванных на срочную службу в Забайкальский край. По словам родителей, в забайкальских частях детей постоянно бьют и заставляют часами работать на жаре

В редакцию передачи «Пусть говорят» обратилась группа родителей солдат, призванных на срочную службу в Забайкалье, обеспокоенная судьбой своих сыновей.

По словам родителей, их дети вынуждены нести службу в невыносимых условиях: непрекращающиеся побои, издевательства, солдат заставляют работать на жаре по 12 часов в сутки, без достаточного количества воды и без отдыха, - сообщает «URA.Ru».

Родители обили пороги уже многих чиновничьих кабинетов. В военной прокуратуре Перми, им отказали в приёме, сославшись на то, что ребята несут службу за пределами края. Разные военные чиновники в частях отвечают, что им известна проблема, но решить ее они не могут. Комитет солдатских матерей Забайкальского края сообщил родителям, что они не могут посетить злополучную часть, их просто не пускают, чтобы не было никаких скандалов.

Когда, пермяки позвонили в «Пусть говорят», там удивились частоте обращений из Пермского края. «Да что же это у вас за край такой. По десять звонков в день!», - сказали в редакции программы.

Отметим, за последнее время уже несколько программ Андрея Малахова было посвящено темам из Прикамья.

Военная прокуратура Восточного военного округа после публикаций в федеральных и забайкальских СМИ начала проверять информацию о наличии фактов издевательства над пермскими солдатами-срочниками.

«Если эти факты подтвердятся - будут приняты строгие меры», - отмечают в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что только в Забайкальском крае под надзором свыше 100 воинских частей, а наблюдением за тем, чтобы в них не возникало неуставных отношений, занимается не так уж и много должностных лиц. Помощники прокуроров ежедневно выезжают в части, где проводят телесный осмотр солдат-срочников, личные беседы, проверяют наличие личного состава.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://www.zabinfo.ru/