«Сибирьтелеком» перевел станции под управление собственного hub
Сибирь / СВЯЗЬ
Отправлено 10:51 - 17 Окт, 2009 г.
|
«Сибирьтелеком» отказался от услуг компании ЗАО «Глобал-Телепорт» по предоставлению спутниковых каналов связи, и перевел свои станции, обслуживающие универсальные таксофоны, под управление собственной Центральной земной станции сети VSAT (hub)
Ранее для оказания универсальных услуг в труднодоступных районах Сибири, «Сибирьтелекому» приходилось покупать услуги для организации спутниковых каналов у федерального оператора ЗАО «Глобал-Телепорт». Со строительством собственного Hub (Hub – это узловая станция по управлению спутниковыми каналами) в апреле текущего года, компания смогла полностью отказаться от сторонних услуг. Работы по переводу станций велись в течение трех месяцев. Hub ОАО «Сибирьтелеком» позволил оптимизировать затраты на аренду спутниковых каналов, а также избежать технических проблем с неустойчивым приемом спутникового сигнала в предоставлении универсальных услуг. Как отмечалось ранее, спутник «Экспресс АМ-2», через который была установлена связь для данных услуг, с весны 2009 года испытывал проблемы с энергообеспечением. Он работал по 6 часов в день, что препятствовало бесперебойному оказанию универсальных услуг через спутниковые каналы. С переводом телекоммуникационного оборудования под управление собственной земной станции по технологии VSAT компания сможет обеспечить качественную и надежную таксофонную связь в регионе. В настоящее время под управление земной станции переведены 1153 станции.
«Проект по строительству земной станции сети VSAT имеет большое значение как для развития услуг нашей компании, так и Сибирского региона в целом, - отмечает генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. – Он позволяет предоставить широкий спектр услуг для населения, проживающего в труднодоступных районах Сибири, удаленных от населенных центров. С преодолением территориальной обособленности этих районов, повысится в целом управляемость территориями, что, думаю, весьма ценно как для органов власти, так и для развития бизнеса в Сибирском регионе».
В перспективе «Сибирьтелеком» намерен маршрутизировать через собственный hub и Интернет-трафик для отдаленных сельских школ, которые в настоящее время обеспечены связью через арендованные спутниковые каналы. Проект по строительству земной станции сети VSAT обошелся компании в 90 млн. рублей.
|
|
ZABINFO.RU
18+
Юридический адрес редакции: 672010, г. Чита, ул. Амурская, д.36
Адрес электронной почты редакции: zabinfo@mail.ru
Телефон: +7 (3022) 36-44-22
Главный редактор: Сейтхалилова Л.С.
Учредитель: ООО "Забайкальское информационное агентство"
По вопросам рекламы обращаться: zabinfo01@mail.ru +7 (3022) 32-55-55, 36-40-13.
Продвижение сайта - Альтера
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна, гиперссылка приветствуется. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-19636 от 16 марта 2005 года. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Забайкальское информационное агентство.
Чита, Забайкальский край, новости Читы, новости Забайкальского края: новости Агинска, новости Краснокаменска, новости Нерчинска, новости Красного Чикоя, новости Шилкинского района, новости Калганского района, новости Хилокского района, новости Сретенского района. Оловянная, Балей, Карымская, Улеты, Петровск-Забайкальск, Забайкальск. Темы новостей: экономика, политика, спорт, происшествия, ДТП в Чите и Забайкальском крае, культура, бизнес, транспорт, общество, природа и экология, энергетика, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ, армия, конкурсы и проекты, религия, здравоохранение, технология, Байкал, Забайкальские казаки
|
|