Забайкальцы чаще всего попадают в ДТП и гибнут на федеральной дороге «Чита-Забайкальск»
Чита / ТРАНСПОРТ
Отправлено 11:27 - 27 Мар, 2012 г.
|
Большая часть автодорог регионального и межмуниципального значения в Забайкальском крае, в том числе и по которым проходят регулярные автобусные маршруты, не соответствует требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Содержание отдельных участков находится на крайне низком уровне
Об этом сообщили в приемной президента РФ в Забайкальском крае со ссылкой на краевое Управление МВД России.
«Автомобильные дороги в границах населенных пунктов не обустроены в полном объеме остановочными площадками, техническими средствами организации дорожного движения, такими как дорожные знаки, горизонтальная дорожная разметка, ограждения, тротуары, освещение», - говорится в докладе, который был озвучен на заседании рабочей группы под председательством главного федерального инспектора края Баира Жамсуева.
За январь-декабрь 2011 года зарегистрировано 237 ДТП, совершенных из-за неудовлетворительного состояния дорожных условий. Это привело к гибели 59 человек, что на 3,1% меньше, чем в 2010 году (295). А ранены были в ДТП 286 человек, что на 31,1% больше, чем в 2010 году (45).
Среди федеральных автодорог края (М-55 «Байкал» Иркутск-Чита, М-58 «Амур» Чита-Хабаровск, А-166 Чита-Забайкальск) наибольшее количество ДТП и погибших регистрируется на федеральной автодороге А-166 Чита-Забайкальск.
В 2010 году доля ДТП и погибших на автодороге А-166 Чита-Забайкальск составила, соответственно, 45,6% и 52,6%, в 2011 году - 51,7% и 40,5%.
«Значительно больше пострадавших погибает в районах края, - информирует Министерство здравоохранения Забайкальского края. - В 2010 году - 81,3%, в 2011 году - погибло в районах края 79,5%. Это связано с отдалённостью населённых пунктов, недостаточностью навыков оказания первой медицинской помощи у участников дорожного движения, задержкой прибытия бригад скорой медицинской помощи на место происшествия из-за отсутствия качественной связи и отдалённости от лечебных учреждений».
Члены рабочей комиссии отметили, что законом Забайкальского края в бюджете на 2012 год денежные средства на мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения в местах концентрации ДТП, краевой целевой программы «Инновационное развитие транспортного комплекса Забайкальского края (2012-2015 годы)» не предусмотрены.
|
|
ZABINFO.RU
18+
Юридический адрес редакции: 672010, г. Чита, ул. Амурская, д.36
Адрес электронной почты редакции: zabinfo01@mail.ru
Телефон: +7 (3022) 36-44-22
Директор: Степанов М.А.
Учредитель: ООО "Забайкальское информационное агентство"
По вопросам рекламы обращаться: zabinfo01@mail.ru +7 (3022) 32-55-55, 36-40-13.
Продвижение сайта - Альтера
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна, гиперссылка приветствуется. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-19636 от 16 марта 2005 года. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Забайкальское информационное агентство.
Чита, Забайкальский край, новости Читы, новости Забайкальского края: новости Агинска, новости Краснокаменска, новости Нерчинска, новости Красного Чикоя, новости Шилкинского района, новости Калганского района, новости Хилокского района, новости Сретенского района. Оловянная, Балей, Карымская, Улеты, Петровск-Забайкальск, Забайкальск. Темы новостей: экономика, политика, спорт, происшествия, ДТП в Чите и Забайкальском крае, культура, бизнес, транспорт, общество, природа и экология, энергетика, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ, армия, конкурсы и проекты, религия, здравоохранение, технология, Байкал, Забайкальские казаки
|
|